十一长假,我跟着爸爸妈妈去新昌玩了几天,让我最最难忘的,是去大佛寺。
那天下午,我们八个人穿过几座寺庙,来到了一个特大号的公园。走过一条长长的林荫道,来到了一大块空地上。空地前方是悬崖,中间是石头,左右两边都是路,后边有片小树林。如果只是这样,那这片空地也没啥特别的了。但是,你抬头向上看,便可以看到那悬崖上有个大大的“佛”字。我们便一起在中间的石头上,以悬崖为背景,留影二十张有余,咔嚓个不停。
接下来,我们又走过一条林荫道,来到了恐龙的世界。在这里,我们顺着小路,见到了十多座恐龙模型,还有一个恐龙骨架子在石壁上,也不知是真是假。
大佛寺里最吸引我的,要数那瀑布了。第一次见到那么多连环的瀑布,我说:“如果在那个最大的瀑布后边打个洞,放些石桌石凳进去,再抓些猴子,让它们去洞里住着,岂不成了花果山水帘洞?”惹得大家一阵狂笑。走进这座山,顺着石阶提心吊胆地吃力地爬了上去,竟发现瀑布边有两个平台,中间有一独木桥相连。我靠近了独木桥,被瀑布溅出来的水花淋了个湿。我三步并作两步,跑过了独木桥,害得爸爸没来得及摁下快门。接着,我们顺着另一条路走下去,竟发现了六七个瀑布顺山势而下。在最后一个小瀑布边,爸爸给我拍了一张特别好的照片。
看过瀑布,我们向外走去,又看到了一个喷泉。泉水向上喷着,喷泉池里的水不断向外流着,可水却永远喷不完。我把手伸进了水里,感受水流过指尖的清凉与柔和。
哎,本来还想多玩会儿的,可是一眨眼就到了傍晚,大家都要走了,我一步三回头,依依不舍地离开了大佛寺。游大佛寺,给这个十一长假增添了乐趣。