五年级叙事作文:快乐的暑假
暑期,我们去了一个我向往的美丽海滨城市——厦门。
那几天,我们游览了厦门的很多景点,陈嘉庚故居、集美学村、鳌园、浪漫美丽的厦门大学、神圣的南普陀寺和迷人的鼓浪屿。鼓浪屿上有古朴典雅的钢琴馆、热闹的百鸟园、民族英雄郑成功纪念馆、日光岩等。不过,我最喜欢也最难忘的还是鼓浪屿的海滨。
那天早上,我们跟着导游叔叔,一路经过海边。海浪拍打在一块块岩石上,激起一片片浪花。金色的沙滩上,一群群游客在快乐地玩耍。我看得出了神,目不转睛地盯着大海和沙滩,脚步也迈不开了。妈妈看穿了我的心思,说“等到晚上,太阳下山了,我们再来这儿玩,白天我们先去其他景点玩。”我听了这话,兴奋地两眼发光。
终于,盼到了晚上。我们可以去沙滩上玩啰!一路欢笑着,我们几个小朋友,快速地跑到了沙滩。我把鞋子脱了,光脚走在沙滩上。沙子又细又软,亲吻着我的脚底,竟然有触摸到丝绸般的感觉,舒服极了。我用沙子围起一个城堡,建了一个微型的家园。玩好沙子,我准备去玩海水。“大海,我来了”我一边大声地喊,一边跑向海里,站到海水里,让海水轻轻地抚摸我的小脚丫。我闻着那股淡淡的盐水味,原来这就是海的味道。看着无边无际的大海,我感觉自己成了一叶小舟,漂在大海里,看着满天的星星,无忧无虑,无拘无束。“宝宝,要走了”妈妈的喊声把我拉回了现实。临走之前,为了证明自己来过这里,我用木棍在沙滩上写下了“陈孟珂到处一游”几个大字。
快乐的三天很快就过去了,转眼就到了返程回绍兴的时候。我恋恋不舍,临上车前对着窗外大声地说“再见,厦门姐姐,以后我会再来看你!”话刚落音,我的眼眶竟然湿了。