暑假作文750字
暑假时光真是快乐又自在,但是我和好朋友薄昊阳很久未见了,彼此都非常想念。我们俩约定好了一起玩飞机后,我就一直期盼着快点见面。一下车我们就紧紧地拥抱了一下,好开心啊!
我们先去游泳,然后在医大运动场上一起玩飞机。我带了两架飞机,一架是仿真直升机F187,它长约30厘米,黑色座舱罩,在机身左右各挂一个黑弹舱,共可发射六枚飞弹,帅吧!另一架是RC126六轴飞行器,它采用渐变蓝颜色,长45厘米,下挂一个500万像素的实时传输摄像头。RC126有三档变速、气压定高、一键返航、一键360度自由3D翻滚,还有“无头”模式。薄昊阳的是一架四旋翼飞机,很小巧,也很精致,是他爸爸从香港带回来的,十分有纪念意义。
当我们的飞机飞得又平又稳时,大家都赞叹我们的熟练度高;当飞机突然来个疾速飘移与360度翻滚时,大家又不由得惊讶我们的机动性技术好。当薄昊阳看了我用RC126在“上帝的视角”拍下的体育馆与大跑道,也说我的这架RC126真酷。别忘了RC126可是CCTV—10科教频道指定使用的无人机,许多画面都出自它“手”。可是天有不测风云,我的飞机升高时,突然撞上一股强劲的乱流,一下子飞出去好远,我用高速模式往回拉,不行!按了一键返航也被风吹得无济于事,最后只好眼睁睁地看着飞机落在我的视线之外。薄昊阳立刻陪我找飞机,草丛中、树林里、街道上,都不见它的踪影,我可真怕自己心爱的飞机再也找不回来了。五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,我们都心急如焚。突然,我听见薄昊阳大喊一声,我赶忙跑过去看,我的飞机正摆在一位叔叔的桌子上。这种失而复得的感觉,真是有说不出的喜悦。原来飞机飞过了运动场,飞到了测绘局小区门口的烧烤摊,又不偏不倚地掉在叔叔的头上。我们向叔叔道了歉又道了谢后一起哈哈大笑,RC126可真会“选”迫降的地方呀!
这次玩飞机的经历使我再次成长,有欢乐又有悲伤,还更让我明白了一份快乐与朋友分享就是两份快乐;一份痛苦有朋友分担就是半份痛苦!我一定会永远珍惜与薄昊阳的友情。