暑假作文750字
今年暑假,我终于有机会去领略张家界的风采。我深深地被张家界的巍峨、壮丽、连绵起伏所感动,挑起了我对大自然的热爱。
踏入张家界,映入眼帘的就是那一条金鞭溪了。金鞭溪是一条山涧小溪,在两岸青山的映衬下蜿蜒前行。在夕阳的光辉下,犹如一条飞舞的金色长鞭。金鞭溪的水清澈见底,仿佛一条条系在张家界上。阳光透过树隙,在水面上洒下斑驳的倒影。溪水中游荡着许多小鱼,它们追逐嬉戏时常浮到水面上,仿佛在欢迎远道而来的客人。处处生机勃勃的花草向人们美丽的绽放,色彩斑斓引得人们驻足观赏。一阵风拂过,打破了这里的和谐,鸟儿飞上树枝,鱼儿潜回水底,花儿随风舞动着自己的身躯,水面泛起圈圈涟漪,给溪水增添了几分美的色彩。
在张家界的老屋场,山头有一片农田。农田的正前方是万丈深渊,所以人们称它为空中田园。从远处嘹望空中田园,仿佛一个大湖,路中间的水道成心形,穿过一条羊肠小道,来到了天坛边上,只见一片金黄色的稻谷插在水中,走近一看,金黄稻谷粒挂在碧绿的枝叶上,虽然还没有完全成熟,但已经相当饱满了。旁边还映衬着绿油油的小麦,在充足的阳光和充沛的雨水的滋养下生机盎然。稻田的不远处有一座小屋,这是种田人的住所,他给田园增添了几分美的色彩。
来到十里画廊,我先被这里其他景观所震撼了。十里画廊不远处的一座座高山连绵起伏,山上长着奇怪的松柏,恍若仙境。中间怪石嶙峋,我们坐在“小火车”中游览,首先看到的是一高一矮的两块石柱,像一位山中采药的老人正在忙碌,但不忘为我们的到来而站起来热情挥手。继续前行,我们又看到了两高三矮的石柱,它们高低起伏、紧密相连,像爸爸妈妈领着三个孩子,一幅全家其乐融融的画面。这些诗作虽然是天然形成的,但却像是人工雕刻而成。这让我体会到了大自然的鬼斧神工。它给十里画廊增添了几分美的色彩。
张家界的景色不言而喻,金鞭溪、空中田园、十里画廊,都令我流连忘返。我爱美丽的张家界,祝她永远美在人间,为更多游人感动。