暑假作文750字
炎炎夏日,暑假已至。在长达两个多月的暑假里,父母怕像往常暑假一样,过得无聊枯燥,给我安排了一系列活动,为的是让我过个愉快而又充实的缤纷暑假。
暑假开始时,我也制作了一个充实的暑假方案,把暑假想做的事全部计划在这个方案中,比如计划在暑假中读一些课外读物、户外多锻炼身体和游览、领略他乡的风土人情……
而在过暑假的过程中,我觉得让我印象最深、感触最深的还是妈妈带我去看的一部使人深受感叹的教育片——《明天》。刚开始听到这部电影的名字时,我觉得所谓明天,就是向往幸福和快乐的生活,如同刚升起的太阳一样生机勃勃,刚绽放的花朵一样五彩缤纷。
而妈妈告诉我,未必每个明天都是美好的,在电影《明天》中就讲述两个年轻人因吸毒品而最终以跳楼的方式结束自己的生命。听到这一番话,我也深有感触,我觉得对于对于吸毒者来说,
明天就像一个黑暗的地狱,像一个永远摸不到洞底的无底洞……
在这部电影中,两位主角演绎了悲惨的吸毒人生,一个是为爱吸毒的一凡,他最终因为忍受不了毒瘾,而对母亲无声的抗议,最后还发展到向母亲三四次要钱买毒品;一个是为了戒毒而把自己弄得伤痕累累的小云,她最终也从白天天真无邪的少女转变为夜晚舞厅里的蓝色妖姬。看到这些画面,我惊叹一声,是毒品,使他们原本美丽和辉煌的人生变成了万劫不复的深渊;是毒品,践踏了一条条貌美如花的生命,扼杀了一个个纯洁美好的梦想,玷污了一个个高尚伟大的人格,毁灭了一个个幸福美满的家庭……
毒品,害人害己,一但吸引,难以戒毒。许许多多的吸毒者就因吸毒而害得家破人亡、妻离子散,所以,我们要勇敢地向毒品说“不”。
观看教育片《明天》,是我在暑假期间的最充实、最愉快的一件趣事,因为这部电影教育我们青少年要远离毒品,不吸毒,不沾毒,珍惜现在的幸福美好的生活,做一个健康文明的人。
暑假的趣事太多了,暑假就像一串串风铃,那风儿一吹,它们便会发生一阵阵清脆欢乐的响声;暑假就像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐。那充实和快乐的暑假,是多么美好,多么令人留恋啊!那一件件有趣的事,就像天空的星星总是闪烁在我的心底。
啊,暑假,意义非凡的缤纷暑假!