暑假作文750字
不知何时,我有了她,小小的,弱弱的,甜甜的她。她常常对着我笑,每一个甜蜜的笑脸都刺痛着我的心灵。不知何时,我开始彷徨,开始害怕,害怕失去,害怕有一天她会害怕。中考结束的那天,妈妈带着她在门口接我,一刹那,我从人群中看见她,幼弱的身躯斜靠在妈妈怀里,心中立马涌出一阵莫名的痛感,强作欢笑,因为她喜欢我笑。
暑假的第四天,妈妈从医院回来,一脸的抱怨,太累,没信心,一时的冲动,促使妈妈说:“不给她看了!”接着是妈妈的抽泣。我突然感到憎恨,毕竟她是你的女儿啊!看看依然在怀中斜躺着的她,依然那么甜甜的笑着,“妈妈,我去,我带我妹妹去!”一把搂过妹妹,把脸紧紧地贴在她手上,妹妹像是在淘气,软嫩的小手推开我的脸,浅浅的喊了声“哥”
那是她第一次说话,不是很清晰,不是主意识,仅仅淡淡的一声,却敲碎了我的内心。
因为我是哥哥,妹妹必一切安好!暗暗发的誓深深埋在心里,我想这也已足够!
从那天起,我每天陪着妹妹去医院,康复时,妹妹撕心裂肺的哭声往往是我无法忍受,但我常常克制,不让妹妹看到我哭泣,有次在进医院时,我忍不住失声哭泣,滴滴泪水饱含爱怜,抱怨。妹妹那是第一次看见我为她哭,不知为何,那天,她没有哭。那天,她一直没有撕心裂肺喊叫,我坐在她身边,对她笑,她也笑。可怜的心灵的妹妹,不知老天何故惩罚坚强的你,你的哥哥愿意为你的坚强给你想要的一切!
八月的第三个星期,这天我依然如此,想想一个多月,我如此陪伴妹妹,才知为何妈妈会埋怨,会烦恼,会放弃!是啊,那个妈妈不爱自己的孩子!更是这样一个孩子,坚强,坚强!
“小帆,明天你歇歇。我带小雅去。”那天是我暑假最后带妹妹去医院,妈妈开动车的那天看到妹妹从妈妈怀里探出头来,稚嫩的小手不灵活的摇晃!心中一阵酸痛,霎时,我仿佛明白了什么!是啊,再见啊,会坚强的妹妹!
这个暑假,没有吵吵闹闹,没有轰轰烈烈,简简单单的我在这样一个个简简单单的笑脸中度过。这个暑假,我很满足,很满足!
没有再陪你的时间,没有再不变的笑脸,但哥哥说过:“有哥哥,妹妹必定安好!”
坚强的妹妹啊,祝愿你永安好!