暑假作文750字
人生中有不少“第一次”,第一次骑车,第一次上学这些“第一次”可能会让你高兴,也可能会让你悲伤,但不管怎样,“第一次”大多都是令我难忘的,就比如我在去年的暑假里第一次捉蝉。
放暑假了,这时候也是夏天里最热的时候,只听见外头的蝉儿在“知了知了”地欢快歌唱。爸爸听着外面的蝉鸣回忆起了当年他捉蝉的场景,所以这一天他也想让我来体验一下捉蝉时的感觉。
下午,我和爸爸带上工具来到公园,只见那里的树木在烈日的照耀下,郁郁葱葱,生机勃勃。那里的蝉儿在欢快歌唱,好像在召唤着我们同它们一起玩耍。酷暑的烈日晒在我身上,但我丝毫不觉得热。
我们走到一棵大树下,爸爸先作了一个示范,只见他拿着一根套着网兜的竹杆,刚发现一只黑黑的蝉,二话不说,瞬间将它套住。这一番动作看得我更是迫不及待了,蠢蠢欲试。心想:这也太简单了吧,这蝉太好捉了。还没等爸爸将竹杆递给我,我一把抢了过来,自己捉蝉去了。
时间一分一秒的过去了,可那竹杆上的网兜却还是空的,一只蝉都没有捉到。我顿时失去继续捕蝉的信心了。那烈日透过树枝照在我的脸上,火辣辣的,疼极了。此时的我被烈日晒得汗流浃背,就连头顶的树叶,脚旁边的小草被那烈日晒蔫了,失去了以往的光泽,变得垂头丧气。我眼中噙着的泪水和脸颊上的汗水一起滴落下来。之前准备捉蝉时的那种高兴、喜悦、兴奋和激动之情消失了,它们就像长了脚似的,随着时间的推移慢慢离我远去,只剩下那两手空空且十分失望伤心的我。失去了捉蝉信心的我还考虑到底要不要放弃。
可我并没有就此放弃,失败乃成功之母,再试试几次吧!随后又重新抓起了竹杆。终于,抓住了一只。我内心平静的湖面瞬间泛起了浪花,激动极了,手中网兜里的蝉儿在“知了知了”地歌唱着,以前总觉得蝉儿的叫声十分难听,令人烦燥,但此时的我却觉得这蝉儿歌声十分动听,就如同歌唱家一样。我将手中装着蝉儿的网兜高高举起,就好像手中拿了一个奖杯似的,只觉得心里流淌着一股暖流,嘴角不自觉地上扬着。
暑假捉蝉的情景我永远不会忘记,更不会忘记当时的快乐。