暑假作文750字
日盼夜盼,总算把这个期待已久的暑假给盼来了。而今暑假已经过去了一大半,回头想想,这时间还真如智者所说的如流水般飞逝,一去不复返呢。
还记得刚考完试的那一刹那,整个人完全都疯狂了,虽说已经快要初三的人了,这个暑假免不了补这补那的为下学期而做准备,一定没有以往的暑假那样整天浑浑噩噩的,记得以前过到后来连几月几号也给忘得精光。但是我还是很兴奋,毕竟开头的十几天是可以愉快的度过的,到后来嘛,不用说了。
暑假刚开始的那几天,没有作业,没有负担,必定是敞开了玩的,这不,时刻表安排的也与以往的学习生活有着天壤之别,早上起来第一件事,就是打开电脑,也不知玩多久,腻了,就找志同道合的同学们下去打乒乓。回到家,吃完饭依旧是坐在电脑前游戏。这样的生活一天一天过的可是很快的,好日子很快就到头了,先是大批的暑假作业降临,其次母亲大人也给我报了暑期补课班,这下,生活又回归到了从前的那样忙碌,每天老清老早就要起来,和那些上班族同挤一辆公交车。而回家呢,也是和那些下了班的白领们再一次“聚首”。这样的生活重复到现在也没有丝毫的改变,虽说现在还是能偶尔和同学们出去玩乐,可生活还是以学习为主导在继续着。
也许你会问我,是否对这样子一板一眼的“学习生活”感到厌烦了吗?不,其实这样子也挺好,每天踏着晨光漫步在大街小巷,回来时又望着夕阳,而补课的时候也并不是一味的老师说同学记这样的形式,我认为吧,我的几位补课老师也还是挺风趣幽默的,所以即使是学习生活还是过得多姿多彩的。
转眼间,暑假即将走到尽头,而我也要迈入人生的一个重要的过渡阶段——初三,而这个暑假的学习也是在为初三的学习打下好的基础,所以我觉得这个暑假虽然没有怎么好好的玩了,但也是值了,至少初三刚上来不用那么紧张了,总之暑假快过去了已成了往事,在初三的学习生活中,我一定会更加努力的学习的!