我的暑假我做主作文500字_假日作文
不知不觉一个学期又过去了,随之而来的是我们向往的暑假,今天是暑假的第一天,我觉得心情特别的,我觉得自己就像是一个气球,在学校里,老师总是紧紧地抓住我们,到了暑假,老师便松开了手中的线,让我们自由自在的飞向远方!不知同学们打算怎么过这个暑假呢?是参加特长班、还是去旅游、还是要痛痛快快的玩呢!大家一定都有自己的想法。
以前我的暑假生活是很平淡的,每天晚睡晚起,无休止的看电视、打游戏,写写暑假作业,没有太多的乐趣和收获。今年我觉得应该过一个有意义的暑假。
首先,我要利用暑假养成良好的生活习惯,提高自己的生活自理能力,真正做到自己的事情自己做,还要帮家长能够做力所能及的家务事,以前我做什么事情速度都很慢,暑假里我要多动手,提高自己做事情的效率。
我还要合理安排自己的学习、休息时间,要去参加美术班的学习,继续发挥我的美术特长,每天定时定量写作业,还要每天坚持锻炼身体,做到劳逸结合。
书是我们的良师益友,暑假的时间比较宽松,完全可以由我们自己来做主,我要利用暑假真正和书交朋友,我很喜欢杨红樱写的《笑猫日记》,我要把这一系列书全都看完,还要读《魔法灰姑娘》和《小王子》。
另外我还有一个心愿,就是想和爸爸,妈妈一起去青岛看大海,在沙滩上玩,这是我想了好久的事情了,希望妈妈能实现我的愿望!
我的暑假我做主,我好喜欢放暑假呀!