夏天走了,随着一阵凉爽的秋风飘走了;暑假走了,随着悦耳的上课铃声远去了。我又回到了课堂,但是我的心还依然留在暑假中的东北之行。
东北之行,我深深的感受到了长白山自然朦胧的美,和朝鲜族同胞的热情好客。
我们从廊坊出发,乘火车到敦化,敦化就在长白山腹地。我们在宾馆休息了一晚,第二天就来到了有东北第一山之称的长白山。弯弯曲曲的山路,郁郁葱葱的森林,高耸入云的山峰,漫山遍野的野花,清澈见底的泉水,构成了长白山如画的风景。放眼一望,你会看到漫山遍野的绿色,偶尔会有羊群在山坡上玩耍,像碧绿的翡翠上嵌着星星点点的白玉。
长白山最美的景色要数天池了,长白山朦胧的美就体现在这。如果你想看清天池的全貌,那你要够幸运,因为天池就像一位羞涩的仙女,时而用云雾织成的手绢遮住面部;时而又撩起一角,逗引人们的情趣;时而又露出美丽的全貌。天池露出全貌时,真是美得不得了,碧蓝色的水面静的好像一面镜子,天空中的云雾倒映在天池里,水天一色,最厉害的画家都勾勒不出这么美丽的景色。你只有用心才能体会出这位“蓝色仙女”平静的美。
告别美丽的长白山,我们来到了延吉,延吉市朝鲜族自治州。我们来到了朝鲜族第一村——红旗村,这里随处可见穿着朝鲜民族服装的阿妈妮。我们住的地方就是一家朝鲜族民宿。主人们热情好客,热情的帮助我们解决问题,我们像一家人一样。我们参观了他们的陈列室,陈列室里摆放着各种名贵的人参,人参是朝鲜族的神灵,家家户户都把人参挂在窗户上辟邪。
暑假过去了,我也该收收心了。伴随着凉爽的秋风,丰收的硕果,飘舞的落叶,我把心放回教室,到书的海洋里去遨游。