我在周六上完课后,周日也转瞬即逝。很快我们考完了期末考试,但我不太想谈论我的成绩,因为考得也不咋地。所以我们就来谈一谈我的暑假计划,以及暑假之前我都干了啥。
不得不说,我觉得这个暑假在我的生活中,可能会如同红军的长征一样艰苦,因为我的父母针对我的考试成绩为我制定了一系列的计划来提高我的成绩,他们给它起了一个美丽的名字,就是“人生大计”。我就开始抗议,为什么叫“人生大计”?应该叫它“暑假大计”才对。
但可惜,他们并没有采用我的建议,他们建议我从体能、写字、阅读以及计算这四个方面来提高自己的素质,于是给我安排了一大堆的事儿,并且每天进行统计来监督我的状况,从而达到提升我各项能力的目标。可我不想这么干,因为暑假就要到了,谁不想玩一玩,所以我经常在父母都不在的时候玩电脑游戏(虽然我并不提倡),可是有一个十分重大的问题,那就是我家没几部电脑。就算是有,也很难使用。首选的小电脑较隐蔽,速度较快,可是有一个重大问题,那就是——它被我妈上了锁。我按照我家出密码的套路,试了几百次都不行,只能不甘心地放弃这台电脑,去找寻下一个目标了。
第二台电脑,狂大,就摆在客厅,有一台电视机那么大,但没上锁。(哎,要是它小,能移动就好了。)因为太容易被发现,我放弃它了。我现在的心情是绝望的,因为这两台电脑以外,我不大记得有其他的家伙事儿了。
哎,等等,我想起来,我爸的公文包里可能有些有趣的东西,不出我所料,有一台很小的笔记本电脑就在其中,这台电脑简直是玩游戏的神器,它的体积小,善于隐藏,速度快,运行得好,并且他没有上锁。哈哈哈,我最终还是突破了我爸妈建起的铜墙铁壁,获得了一分上网冲浪的自由,在电竞的世界里,我自由了,我又一次可以和同学们在王者荣耀里斩杀对方,也就一次可以与他们在星际争霸驾驭战场了,但首先,我们得把今天的任务做掉。