有一天,我写完作业闲着没事,看见妈妈忙的不可开交,我决定帮妈妈扫一扫我们脏脏的地。
我拿了一个扫把和一个搓子,和垃圾开始了”战斗“。我先来到一个垃圾最多的角落,把扫把拿着,把垃圾扫到一个地方,再到别的地方扫……最终把所有垃圾”困“在一个地方,接着把它们”送“到搓子里面,它们”逃“也逃不了啦!我刚想歇息一下的时候,突然想起自己才仅仅扫了个大客厅,还有好几个房间没有扫呢!我立即和别的地方的垃圾”开战“。经过一番激烈的战斗,我把那些”残兵败将“统统的放到搓子里,呼啦啦倒进垃圾桶……
欣赏着干净璀璨的房间,我心里美滋滋的,我想妈妈看到后一定会大吃一惊吧!