暑假帮妈妈做家务作文
暑假到了,我决定在这个暑假要帮妈妈做家务。平时,看妈妈炒菜,早就想动手,可妈妈不允许,总算盼到了。我心想:这下可好了,是该我“亮一手”了。
于是暑假的一天早上,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈决定做我的家务老师。我们进了厨房。妈妈帮我系上围裙,戴上护袖,全副武装,准备上场了。妈妈让我学炒鸡蛋容易些。我按照慢慢地要求,拿起一个鸡蛋,用力一磕,“咔嚓”一声,鸡蛋裂了一条缝。于是,妈妈让我捏住缝向两边用力一掰,蛋清蛋黄“哧溜”一下滑进了碗里。就这样,我继续磕了三个鸡蛋,用筷子使劲搅,这样大约搅了6分钟,才把鸡蛋搅拌均匀。
开始烧了。妈妈先让我把锅里的水烧干。只听”哧啦“的响声,一会儿,水就没影了。再让我往锅里倒了一些油,一会儿油冒烟了,我手忙脚乱的把鸡蛋倒进锅里。鸡蛋上冒着泡,锅里还腾起了一阵烟雾,吓得我迅速把手伸回来,生怕油溅在手上。妈妈笑着说:”没什么的,一会儿就好了。“我赶紧用铲子把鸡蛋翻炒了几下,还放了一些盐和酱油,再炒了几下就大功告成了。
炒鸡蛋做好了,妈妈把火关上,说:“闻闻还挺香的,不错啊!快尝一尝!“我连忙夹了一块放进嘴里:“哇!太咸了!”妈妈笑了笑说:“下次再努力!
第一次炒菜虽然不是很成功,但毕竟是自己第一次做家务,我依然很开心。这次炒菜,也让我体会到了妈妈照顾我们一家的辛苦。