暑假帮妈妈做家务作文
暑假就是一个万花筒,异彩纷呈,暑假生活已经成了一张网,记忆那张网上捕捞着生活中的每一件事,其中有一件事情让我感到特别有趣,那就是做家务。
星期六妈妈在家做家务,我看妈妈要干的活很多,于是就开始帮妈妈做家务。我拿出拖把来拖地,我从头到尾都跑来跑去的,累得我满头大汗,简直就像一个电动小马达,我又跑去洗碗,先将碗一个一个地拿出来,再把水龙头拧打开,把碗先用水淋一下,再放入洗洁精,再用水冲洗干净,这样一个又一个,我终于洗完碗了。我又去洗衣服,我用肥皂先使劲涂抹,我又使劲地揉搓中,最后再用水把衣服冲洗干净,挂在阳台上晒起来。
我又回到卫生间,把水倒掉,我记得第一次做的时候总是把水弄得哪里都是,经过妈妈的英明指导,我开始渐渐地越弄越好,这时候,我才觉得做家务不是什么容易的事,妈妈每天都这样做,非常辛苦,日复一日,年复一年,我这时觉得我应该特别感恩妈妈。
对于我们来说,哪有什么岁月静好,分明是有人为我们负重前行,对于暴雨,疫情有医生有解放军守护我们;在家里,我们妈妈一直为我们做家务,劳动洗衣服,而我们只是在享受,我们要好好感恩妈妈,报答妈妈,要多帮妈妈做些力所能及的事情。