水果的作文
我喜欢吃水果,那金黄的香蕉、红红的苹果、紫色的葡萄我都喜欢吃,但这些水果中我对西瓜情有独钟了。
夏天,西瓜成熟了,路边的车上,地上都堆满了碧绿的大西瓜,着实让人喜欢。它浑圆的身子光滑的好像抹了油。一身碧绿的外衣上嵌着深绿色的条纹,真惹人爱。切开西瓜就可以看到红红的瓜瓤,你会不由自主地咽起口水来。那黑色的瓜子,就像一个个可爱的小娃娃一样很有秩序地呆在里面,又好像在玩捉迷藏。
西瓜的种类很多。有的皮薄,只要轻轻的一碰“砰”的一声就会崩开。这种西瓜不大,最多也不过五斤左右。我最喜欢吃这一种西瓜,常和哥哥一人一半用勺子挖着吃,那感觉真过瘾。还有一种无籽瓜,皮很厚,我叫它厚脸皮。这种西瓜个子大,一个就有十几斤重,沙壤,吃起来很爽口。但如果挑不好,遇上熟得不好的,那可就白花钱了。
现在,科学技术发达了,一年四季都可以吃到那香甜可口的西瓜,但我还是最喜欢夏天的西瓜,那种滋味是其他水果不能相比的。