水果的作文
炎热的夏天来临了,我爱吃的水果也上市了。
它大小就像乒乓球,穿着一件黄色皮夹克,头上戴着一顶深绿色的瓜皮帽,真像一位体面的大绅士。摸一摸那冰凉,滑滑的“乒乓球”,真是像个天然滑冰场,把它放在灯光下瞅瞅,那是个点了火的灯笼,放在一旁的桌角上,就像一个小巧玲珑的黄玉。大家猜到没有,对,它是橘子才怪,没错,它就是黄色小番茄。
闻一闻,一阵芳香迎面扑来,我完全经不住诱惑,把那晶莹自然的番茄丢入口中,轻轻一咬,一股“清泉”流入喉咙,经过血管,传送到身体每个角落。
我拿起一个黄番茄,两手一扳,一条黄流带着几颗果粒,顺着凹凸不平的手掌纹直流进胳膊,而我的舌头却跟在黄流后面贪婪的吸着甜水,直到那条黄流全部吸干。舌头收到嘴里的那一瞬间,我的眼无意发现原来番茄里面有一些淡绿色的籽,籽上面有一些水果汁,无数细籽组成了这一个番茄的顶梁柱,可这个顶梁柱什么也不像,就像美国空军扔原子弹,爆炸日本广岛所产生的蘑菇云。
番茄除了好吃,可以解暑,还有丰富的维生素C,非常有营养,所以它也是“黄色天然营养品”。
此茄只应天上有,人间能得几回尝。此时此刻我得茄,欢天喜地吃茄来。这就是我爱之入骨的水果--黄番茄。