在众多的水果中,我最钟爱于苹果。俗话说:”一日一苹果,医生远离我。”苹果不仅美味可口,而且有利于我们的身体健康。
苹果的种类有很多,有金帅苹果,旮旯苹果,红富士,糖心苹果……其中新疆的糖心苹果是我的最爱。糖心苹果的形状圆圆的,上下都凹下去一个小口,像小皮球一样大小,全身平滑光亮。如果你在清洗它的时候,一不小心手滑,它就会逃跑,甚至和你玩儿起捉迷藏。它的果皮红通通的,上面有星星点点的”小雀斑,”就像一个害羞的姑娘。我轻轻地拿起一个糖心苹果,慢慢地靠近鼻子闻了闻,情不自禁地深呼吸一下,一股清香扑鼻而来,让人感到心旷神怡。我于是毫不犹豫地“咔哧”一口咬了下去,那白里带黄的糖心果肉甜得恰到好处,溢满口中,让人回味无穷。那感觉说它酸,没柠檬酸,说他甜,没桂圆那么甜,它甜中带酸,酸中带甜,再咬一口,汁液宛如甜津津的蜂蜜,融入我的血液中。
苹果丰富的维生素摄氏度不仅是心血管的保护神,而且还是心脏病患者的健康元素,所以我们叫它全方位健康水果。
由此可见,为了我们的身体健康,要多吃苹果哦。