我喜欢的苹果作文
在许多水果中我最喜欢的就是苹果,它被人们称为“记忆之果”。
它圆圆的,比我的拳头大一点,滑溜溜的像个小皮球,圆滑光亮。它喜欢穿着一件红彤彤的外衣,像一盏盏红灯笼,照亮丰收的喜悦。衣服里面包裹着黄嫩嫩的果肉,果肉里面还有几颗黑色的籽儿,像小孩的眼睛一样。
还没有吃到嘴里就闻见他那香甜清爽的气味,让人垂涎欲滴,口水直流三千尺。舔上一口,香甜中带着一丝酸爽,让人回味无穷。轻轻咬上一口,细嚼慢咽,那甜丝丝的感觉充满了整个味蕾,让人吃了还想吃,忍不住大咬一口,脆生生的,直沁心脾。看!弟弟目不转睛地盯着盘中切好的苹果,一大片一大片地往嘴里塞着。我狼吞虎咽地吃了起来没过一会儿盘子里的苹果都没了。真是吃在嘴里,甜在心里。
老妈常说:“一日俩苹果,疾病绕道过。”苹果中含有大量的维生素,它不但能为我们提供丰富的营养,而且还能促进大脑的发育,提高记忆力。所以被人们称为“记忆果”。
我们一定要多吃苹果,这样我们就会变得越来越聪明。