我喜欢的苹果作文
一天,妈妈带着我和妹妹,去公园里玩的时候,我看到了好几棵又高又大的苹果树,上面长满了无数又香又甜的苹果。
春天,苹果树长出那又粗又长的茎,它的茎就像小姑娘穿着碧绿的衣服,茎上长出了雪白的花,就像一朵朵柔软的棉花。
夏天,雪白的花凋谢了,冒出了嫩绿的树叶,枝干上长满了一个个青色的小苹果,这时候的苹果还没有成熟,酸酸的,还不能食用。我最喜欢吃甜甜的苹果,隐约能感受苹果香味扑鼻而来。
秋天,果实成熟了,散发着又香又甜的气味,又红又大的苹果就像小姑娘害羞的脸蛋一样。苹果可以治疗便秘,含有维生素C,营养丰富,小朋友可以多吃一些哦!
冬天,苹果树枯萎了,落叶随风飘荡,犹如一只子美丽的花蝴蝶在空中偏偏起舞。天空中下起了皑皑大雪,给大地穿上了一件银色的外衣。苹果树叶冬眠了,等着来年重新“复活”。
我真喜欢苹果树,不单单因为它的果实,更因为它为人类所做出的贡献。