水果的作文
大家好,现在我想介绍一种水果,叫做草莓。它的皮肤是红色的,上面有小白点,头上戴着一顶绿色的小帽子。与那些苹果和石榴相比,草莓更小。草莓一般长4厘米左右。当你打开草莓时,你会看到红色和乳白色的果肉。咬一口就软了,酸酸甜甜的。
目前,世界上大多数国家都有草莓种植。美国草莓种植面积2.3万公顷,产量56.7万吨,占世界总产量的28%,平均产量24.6吨/公顷。日本耕地面积1.1万hm2,产量21.8万吨,占世界总产量的11%,平均产量19.3吨/公顷。欧洲是草莓的主要产区,约占世界产量的50%。波兰、意大利、西班牙、荷兰、比利时、俄罗斯、罗马尼亚、英国种植面积大,产量一般为9.5-18.3吨/公顷。
中国是世界上野生草莓资源最丰富的国家,长期以来一直使用野生草莓。我国栽培大果草莓始于1915年,但过去被忽视,发展缓慢。自20世纪80年代以来,草莓生产发展迅速。目前,我国草莓生产面积约7万hm2,居世界第一位,其中主产区分布在辽宁、河北、山东、江苏、上海、浙江等东部沿海地区,四川、安徽、新疆、北京近年来也发展迅速。草莓重点产区包括丹东、辽宁、保定、河北、烟台、山东、上海郊区、双流、四川、连云港、江苏等。草莓适合种植在阳光充足、疏水的土壤中。土壤深度约为8-10英寸。
大草莓的行距应为12英寸,株距约为18英寸。为了便于草莓结果,必须及时清除植物的藤蔓。草莓的产量是周期性的,所以最好在种植的前几年培育一些新的植物。
如果你不喜欢管理草莓,你可以每18-24英寸种一个草莓,这样草莓就可以到处生长。当然会显得有点乱,草莓也不大。如果想避免这种情况,可以适当去掉一些藤蔓。
秋天,在植物上覆盖一层土壤以防止霜冻。土壤结冰后,你可以在植物上铺3-4英寸的干草。第二年春天,当新叶生长时,它们被转移到干草上。天气变暖稳定后,植物表面的覆土被移除。但行间留些干草,防止杂草生长,保持土壤水分。
"弯弯的月亮有一只小船,小船有两个尖头."你能猜出这是什么水果吗?香蕉。对了,是香蕉——,我最喜欢的水果之一。
你肯定会问我为什么水果种类那么多,比如菠萝、草莓、苹果、西瓜等等。但是你为什么选择香蕉呢?
我也喜欢那些水果,但是我最喜欢的是香蕉。因为香蕉比较软,容易吃,不像其他水果,要被咬,要剥皮,要呕吐,香蕉只要轻轻脱下它的黄毛,就很容易吃。
香蕉看起来像一个弯曲的月亮。不熟的时候是绿色的。几天后,它们变黄,散发出令人陶醉的香味。当你吃它们的时候,它们是最美味的。香蕉容易断。当它们是黄色时,它们变成黑色。很好吃,但是我们最好不要吃腐烂的。
香蕉也被称为人体的“快乐荷尔蒙”,它还富含维生素。我怎么会不喜欢呢?
谢谢香蕉,我的“快乐荷尔蒙”。