水果的作文
我和我的小姨做了一盘香甜可口的水果沙拉。你想知道是怎么做的吗?你想知道其中发生了什么好玩的事情吗?你想知道大家吃了以后的评价吗?你想知道我么都放了些什么水果吗?接下来就有我来解答你们的问题吧!
星期六晚上,我和小姨突然心血来潮想做水果沙拉给大家吃。我和小姨“偷偷摸摸”地商量:“格格,等他们都走了以后我们在做水果沙拉吧。”“行就这么定了,给他们一个Surprise!”姥姥发现了我们俩的“窃窃私语”,问道:“你们两个在干什么?赶快如实招来!”“我——我们……”“我们在讨论一会玩什么。”还好我反应快,不然就惨了。“这么回事呀,那我就放心了,还以为你们两个又要干坏事呢,我出去了,你们两个在家呆着,不准给陌生人开门。”“知道了,姥姥快走吧。”说着,我把姥姥往门外推。“格格你太厉害了,我不由得对你产生‘敬意’啊!”“小姨!”我故作生气状。“好了好了,咱俩别忘了,做水果沙拉才是正事。”“恩,赶紧做吧。”
说干就干,我和小姨连忙去找材料。嗯……有:红色的苹果、淡黄的甜瓜、大大圆圆的西瓜,等等许多东西。东西找齐了,开始做。我和小姨先洗水果,小姨拿来了两把刷子,就洗了起来“洗刷刷,洗刷刷……”“哈哈,小姨,你拿成刷锅的刷子了,又重新刷一遍哦,哈哈哈!”我们不一会儿就把苹果、甜瓜洗完了,就剩下一个大西瓜没洗了。我和小姨看见了,就开始互相“送礼”了,“你洗吧,你最厉害了!”“你洗吧,你最能干了!”可是僵持了好久我们也没让出个结果来,于是,我采用老方法——猜丁壳。“猜丁壳!”耶!我赢了。小姨,洗西瓜这个重任就交给你了!”我俩经过一番浴血奋战,终于把水果洗完了。
接下来开始切水果,小姨把苹果、甜瓜切成块以后,用恳求的声音对我说:“格格大小姐,帮帮忙吧,我不会切西瓜,帮我切切呗,求你了!”“好吧,看在你这么诚恳的份上,我就帮帮你吧,谁叫你是我小姨呢!”“Thankyou!”
终于该放沙拉酱了。“格格,你快来看看,盖子打不开了!”“怎么可能?”我把瓶子放在我的头顶上,对着瓶子底打了打,然后轻轻松松就拧开了。“这不拧开了吗。”我正说着,就感觉脸上黏乎乎的,“啊!有沙拉酱!小姨,你竟然陷害我!”“哈哈,上当了吧!”“哼,讨厌!”
时间艰涩地流动着,我们等啊等啊,他们终于回来。我和小姨连忙去端水果沙拉,我们端来以后,他们都品尝起来。“做的不错,继续努力!”“不错嘛,看来你们两个长大了,不错,不错!”“你们两个很厉害吗,跟我有一拼!”“沙拉酱搅拌的很均匀,值得鼓励!”听了大人们的称赞,我和小姨心里都美滋滋的,一直回味着大人们的夸奖呢!
你是不是很羡慕我啊?你是不是也想做一个水果沙拉呢?你就赶快来找我教你做吧!