水果的作文
同学们,你们在上午课间操之后都做什么呀?有意思吗?
我们的课间操之后不但有意思,而且同学们每天都期盼着那一刻早点到来!想知道为什么吗?别急,听我细细道来吧!
一天下午,班主任在班里发布了一道“圣旨”:“同学们,以后可以每天自带水果在课间操之后吃……”还没等老师说完,同学们就激动的从座位上站了起来,更有甚者跳了起来。大家不约而同地喊道:“耶!太棒了!可以带东西吃喽!老师万岁!”
看到我们兴奋的样子,贾老师忍住笑又特别强调了一句:“带水果可以,但只能在规定时间吃,并且要保持卫生呦!”
“没问题!”
不就是带个水果吃嘛,至于这么兴奋吗?你可能有这样的疑惑。以前我们一直羡慕农村学校的学生每天都有免费的营养餐吃,今天终于让我们吃了。虽然不是免费的,但总比不让带、不让吃强吧!你说我们能不高兴嘛,哈哈哈!
第二天早上,我一到班级就发现每个同学的书包都是鼓囊囊的,每个人的脸上都洋溢着兴奋的神情。哈哈!看来大家一定和我一样昨晚去水果店疯狂购果,今天有备而来啦!
课间操终于在同学们焦急的盼望之中到来了,课间操一结束,同学们一改往日慢悠悠的作风,没等体委整队,就迅速地站好排,飞一般的跑回到班里。
一回到座位上,同学们便迫不及待的把带来的水果从书包里掏了出来,嘴快的同学已经像饿狼似的咬了一大口。随后,教室里便响起了此起彼伏的“咔吃咔吃”的声音,各种水果的香味随之在教室里
弥漫开来。我也被大家夸张的动作所传染,抵挡不住带来
的苹果的诱惑,“啊呜”就是一大口。真香啊!太好吃了,
呵呵!说来也怪,在家吃怎么从来就没有这种又香又好吃的
感觉呢?
我一边吃一边观察其他同学带的水果:苹果、鸭梨、茄梨、橘子、香蕉、芒果、猕猴桃、火龙果……各种水果应有尽有啊!我的同桌佟旭带来一个超大的苹果。大家看他吃起来挺费劲的样子都笑了起来。他的前座孙乐回过头来坏笑着逗他说:“你吃不完我帮你吃呀?”说着假装就要去抢。
我同桌不干了,把苹果往后一藏,没想到一下子磕到了暖气片上,偌大的苹果一下子就碎了开来。我们都哈哈大笑起来,同桌也不好意思地笑了。同学们欢快的笑声充满了教室的每个角落。
快乐的时光总是那么短暂!上课铃声响了,同学们赶紧把吃完的果核、果皮等收拾好倒进了垃圾箱里。一眨眼的工夫,垃圾箱就被填了一半。哈哈!大家有战斗力吧!同学们回到自己的座位上后,不断用手轻抚着自己的小肚子。从同学们脸上洋溢的满足感你就能知道:大家一定吃得特别开心,并且期盼着明天的水果大课间早点到来!
哈哈!我们的水果大课间有意思吧!