水果的作文
别人都说自己的家像一个色彩绚丽的调色盘,有着丰富多彩的颜色。而我的家则像一个甜美可口的水果拼盘,有着酸酸甜甜的味道,一家老小扮演着不同的水果角色。
妈妈——哈密瓜
妈妈是一家之主。她中等个子,弯弯的眉毛,我爱看妈妈的脸,乌黑发亮的秀发下一张端庄美丽的脸,脸色泛着红晕,笑起来,就像丁香花开放,让人从心底里觉得很舒服。她虽然没有白皙的皮肤,没有苗条的身材,但我却认为她是世上最美的人。妈妈十分严格,从不允许我打电游。但在我的心中,妈妈的爱是温暖的,每当我考试考砸的时候,她不会责骂我,而是给予我温柔的眼神鼓励我。在我的心目中,她像可口的哈密瓜一样滋润着我和妹妹成长。
爸爸——榴莲
爸爸长得胖乎乎的,中等个子,浓浓的眉毛点缀着一双不大不小的眼睛,总是闪烁着严厉的目光,留着小平头,高挺的鼻子显得很精神。轮廓分明的嘴唇长满了像钢针似的胡子。爸爸的知识可渊博啦,经常给我讲许多科学小故事,来丰富我的课外知识。他外表看起来很凶像只老虎,但内心切温柔体贴。这就是我的榴莲爸爸。
我——橘子
我有一双大大的眼睛,喜欢东张西望,一张大嘴巴,不仅能一口吃下一个饺子,还老是喜欢喋喋不休说个不停,十筐话里有九筐是废话…..。橘子不“脱衣服”圆滚滚,“脱了衣服”美味可口,而我也是个十足的小胖,看起来圆乎乎的,但却乐于助人,十分有内涵。
妹妹——苹果
她,一张又圆又红的脸上镶嵌着两只又大又黑的眼睛,时而忽闪忽闪,流露出一股可爱的神态,眼珠一会儿滴溜滴溜转,一会儿闪闪溜溜眨,高翘的鼻子下长着一张灵巧的小嘴。别看她小,一天到晚就数她最“勤劳。她才一岁,但只要把我的文具放她面前,一定是肉包子打狗——有去无回,书本文具不是被扔了,就是被撕了。你说,我的妹妹是不是很“勤劳”啊!但她在这调皮中却显得像苹果一样无比可爱。
爷爷——香蕉
我的爷爷已是年过六旬的老人了,他,一张瓜子脸,黄黄的脸上满是皱纹黑斑,就像一根熟透的香蕉。但他还有着粗壮的肌肉,一家之中,就数他最瘦,做起事来井井有条,凤凤火火。平时,他见人总是乐呵呵的,一天到晚,老爱到别人家“吹牛”,今天夸他的儿子怎么勤劳,经营有方会挣钱,明儿会炫他的孙子作文竞赛又夺冠,每次考试名列前茅。这就是我的香蕉爷爷。
这便是我的水果家庭,虽然每个人都是不同的水果,但吃到心里味道都是甜滋滋的。我爱我家,你不觉得很有意思?那你就赶快加我为好友吧!