水果的作文
我们的老师是一个多变的水果,为什么说她是水果呢?因为她的表情都和水果有关。
红苹果(高兴)
今天,艳阳高照,我们的老师正在教室里讲着课,我们也在教室里无精打采地上着课,为什么会这样呢,因为我们进行了一次计算过关,里面的题目真的是太难太烦了,什么八分之二加七分之五,把我们难住了。下课了以后同学们都议论纷纷,说这道不会,那道不知道,还有的同学说考不好就会被老师打死。据小报告说:成绩会在这节课知道,所以我们很紧张,不用说,老师比我们更紧张。刚一下课,一个同学走了进来,对老师说了一阵悄悄话,老师的脸色一下子变得好了起来。等那个同学走后,老师大声地说:“放学后我请大家吃棒冰。”老师的眼睛眯成了一条缝。咧开牙齿哈哈大笑,脸皮红红的,上面的呆毛直了起来,就像一个正在哈哈大笑的打红苹果。后来我们才知道,老师被录为诸暨好教师,所以她才笑得那么高兴。
火龙果(生气)
今天,外面的滚滚乌云把大大的太阳给盖住了,外面电闪雷鸣,狂风大作,我知道今天不会有好事情发生。果然,我今天一到学校,老师就大步走了进来,她那高跟鞋在地上重重地踏,好像踩也踩不断,我们全班都鸦雀无声,听从发落。老师先打了一下讲台,说:“你们昨天是怎么者的啊?!大多数是八十分,居然还有几个六十多分,你们有没有脸啊?!今天回家把试卷抄两遍!!”老师就像一个火龙果,两眼冒火,头上的头发都竖了起来,咬着牙,多像一个大大的火龙果啊。
蓝莓(伤心)
第二天,我们老师走了进来,她迈着沉重的脚步走了进来,慢慢地说:“大家把书本拿出来,翻到,呃,翻到109页,接下来,自己读吧。”我们看见老师的眼旁隐隐有泪花,还不时有哭声,两遍的脸颊发紫,眼圈也有点发紫,嘴唇也大不一样,就像一颗发紫的蓝莓,后来我们才知道,老师的爷爷生重病了,要做手术,因为钱不够,所以不能做。我们因此给老师捐钱,老师的脸色才有了一点好转。
老师就是一个多变的水果,不过她到底是什么呢?我现在也不知道。