谈起苹果,大家并不陌生。可是你知道吗?在这个生活中常见的水果里,其实也隐藏着巨大的奥秘。它,可是大自然给我们的礼物。
我家刚买的苹果看上去真奇怪:有的扁扁胖胖,有的瘦瘦长长,还有的苹果底部不在一条平行线上,不圆不方,真不知道该怎么描述。我蹲下身子,细细端详着其中一个苹果。呵!这苹果真是奇特得很!整个身体好似被谁打得鼻青脸肿:这里凹下去一块,那里又凸出去一块,都快变了形。想必它对自己浑然天成的奇特身材也无可奈何吧!
再看颜色,只见这苹果披着一身以浅黄为底色的轻纱,轻纱上还点缀着星星点点的红斑。那些红斑犹如一位艺术家不小心把颜料甩到了苹果的外衣上,虽然红点十分不规则,但与黄色揉合得恰到好处,增添了一种神秘怡人的色彩。
我洗洗苹果,放到桌上,取了刮刀刨下一段苹果皮。我切下一段放进嘴中。一咬,这皮带着一股软里带脆的感觉,味道在甜蜜中带有一丝丝酸味。“嗯,不错不错!”我一边嚼一边拿起苹果闻了闻。“呀!真好闻!”一股清香直钻我的鼻孔,搞得我忍不住打了个大喷嚏。此时,我整个儿大脑都沉浸在那苹果的芬芳之中。
接下来,准备把苹果竖过来切下时,一个鬼点子在我头脑里油然而生:我何不把苹果拦腰切开呢?换种方式试试?说干就干,我把赤条条的苹果放在“手术台”上,拿起“手术刀”开始进行“手术”。我对准苹果的腰一切切到底,汁水“咝”地往外涌。“咦?怎么没核?八成我切歪了?”于是,我往旁边挪了挪,用足力气切下去。“哇!苹果里还有颗五角星呢!”只见苹果中心的籽在果肉里拼成了五角的形状。我切了一块苹果,迫不及待地放进嘴里。顿时,果肉的香与甜在我嘴里弥漫开,一直笼罩着我的心。“太美味了!原来苹果里还藏着一颗神奇的五角星啊!
这就是我们所熟知的苹果里藏着的大秘密!苹果这个大自然送给我们的礼物,可谓是美味又奇妙!