我是苹果作文
我是一棵苹果树,一棵丑陋的苹果树,一棵被人遗忘的苹果树。
在我粗糙的身上有着很多虫洞,那些虫每天不厌其烦的啃食着我又干又粗的树皮,没有雨水的滋润,我满是伤痕的枝杆上挂着有些泛黄的叶子,一片片似一个个打了败仗的士兵,无精打采的低垂着脑袋,经过的路人都不会注意到我,慢慢地我被人们遗忘。从此,我对生活失去希望。
直到有一天,一位好心的农民伯伯发现了我,他帮我浇水,施肥。我感受到温暖的阳光,尽情地吸收养分,在农民伯伯的帮助下,我脱下了又旧有丑的衣服,穿上了美丽的新装。
春天到了,听着春雨姑娘柔和的歌声,我感到生活充满希望。农民伯伯为我浇水、施肥、剪枝,使我茁壮成长。我开出了一树雪白的花朵,用美丽的花朵装扮春天,让人们陶醉在我迷人的芳香中。看到走到我身旁而露出甜甜微笑的人群时,我感叹生命是如此美好。
夏天,我尽情地舒展枝叶,那枝叶像一把绿色的大伞,一层覆盖着一层。一阵暴雨过后,树叶越发的翠绿,看,天上不知何时挂起了一条美丽的弧线,这绿色的大伞和美丽的彩虹构成了多美的图画!人们在我树荫下乘着凉,听着知了的歌曲,看着美丽的图画已解了这夏天的炎热。我低头看着脚下的小花、小草,它们也在为这个大家庭添加美丽,花儿还让勤劳的小蜜蜂采取甜美的蜂蜜。
秋天,看着稻田里金色滚滚的波浪,我也不甘落后的结下了累累的硕果,一个个像红灯笼一样散发着诱人的香气。
“这苹果个儿真大。”
“这苹果长的真好看。”
“这苹果该是多好吃呀!”
听到每一个路人情不自禁的夸赞时,我会心一笑,感悟出生命的价值。
冬天插着翅膀飞来了,我没有了春天的鸟语花香,没有夏天的浓荫环绕,更没有秋天的丰富果实了,我的树叶已经全部落下,光秃秃的很不好看,但我已经很满足了,因为明年我又将开一树美丽的花,结一树香甜的果子。
我就是一颗美丽的苹果树,一棵朴实的苹果树,一棵感悟生命真谛的苹果树!