有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢热情似火的鸡冠花,有人喜欢幽香清雅的菊花,还有人喜欢灿烂无比的迎春花,但我却喜欢娇小玲珑的苹果花。
前几天,我们一家驱车来到了享有高山果园的寺河山苹果基地,想去那里一睹苹果花的娇美。一路上,孩子在不断催促:“怎么还没看到苹果花呢?我都等不及了。”伴着孩子的期盼,我们慢慢接近了寺河山,此时,我们透过车窗远远望去,看到的是一片片粉白的花海,“快看,那不是寺河山千亩果园吗?”我激动地对孩子说,那种壮观是我们用语言无法形容的,当我们一下车,迎面扑来一阵阵苹果花的淡淡香味,令人甚是陶醉,那一刻,我们迫不及待地拿出相机来记录着人间的美景,苹果花一团团、一簇簇相拥着,就像我们56个民族紧紧团结在一起。走近细细观察,花儿们有的迎风怒放,活像一个个花仙子在欢迎我们远道而来的客人;有的含苞待放,就像是害羞的小姑娘怯怯的看着周围的伙伴;还有的半开半闭,似乎要急切地绽放诱人的花朵。我们细细观察这些人间的小精灵,只见粉白色的五瓣花朵中间是鹅黄色的花蕊,一阵清风吹来,仿佛天女散花般将一朵朵花瓣洒向大地母亲的怀抱。
看着这些美丽的苹果花,我不禁想起来自己小时候跟随父母去地里稀苹果花的情景,因为要想结出大而甜的苹果,稀花很重要,并且稀花也是有讲究的,比如在一枝上,我们要留哪一朵,稀去哪一朵,也是有讲究的,但小时候由于急着回家,往往随便摘几朵花就了事了。
苹果花虽然小,但它蕴藏着一种自然的美。我喜欢它,是因为它从不张扬,虽然它最不起眼儿,但它能为人们送来幽香,可供人们欣赏。在硕果飘香的秋天还能为人们奉上香甜的果子,给人们带来丰收的喜悦。啊!我爱这人间的小精灵——苹果花。