我是苹果作文
“我要吃苹果,我要吃苹果!”你听到了吗?那个爱穿小背心的鼠小弟今天又在森林里大喊大叫了。发生什么事情了呢?让我们走过去看一看。只见鼠小弟正站在一棵苹果树下。硕大的苹果又大又红,如同一个个小灯笼般挂在枝头,让人看了直流口水。鼠小弟伸伸胳膊,跳一跳,却怎么也够不到苹果,这不,急得他大叫起来。
就在这时,一头大象不紧不慢地走来,听到鼠小弟的叫喊声,循声走去。鼠小弟见是大象伯伯来了,突然灵机一动,朝大象伯伯奔过去:“大象伯伯,好久不见,最近您身体可好?”他先礼貌的寒暄几句。大象哈哈大笑起来:“小嘴今天特别甜,说吧,有什么需要帮忙的?”鼠小弟焦急的样子逃不过大象伯伯的眼睛。“象伯伯,我看到森林里有一棵结满苹果的苹果树,想要够一个苹果给您分享,可是我够不到,您能不能用您结实的身体,帮我撞下几个苹果来?”大象伯伯欣然答应了。“咚咚咚”大象伯伯用他结实的身体撞击大树,可是苹果依然一动不动地挂在枝头。“对不起啦鼠小弟,撞是撞不下来,好像鼻子也够不到,我帮不上你的忙了。”他摇摇头,遗憾地离开了。
这可怎么办?可是我太想吃苹果了。鼠小弟像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,小灵猴跳了过来,鼠小弟大喜过望:“小猴弟弟,你身手敏捷,帮我够几个苹果吃吧?”小灵猴也满口答应。“噌噌噌”他三下五除二爬到树上,鼠小弟在树下耐心的等着。可是过了好几个时辰,鼠小弟还是没等到小灵猴下来,他往树上一看,小灵猴正躺在大树上呼呼大睡呢?树下有几个吃剩的苹果核。“哎,你个小猴子,怎么自己偷偷吃起来,还睡着美梦去了。”
算了,我不吃苹果了。鼠小弟丧气地转身离开了。就在这时,一个苹果“扑通”一声,落下来……
我是苹果作文13
很久很久以前
在很远很远的地方
有那么一片很美很美的果树林
你是否有听到这样一个
很古老的故事
我不曾记得主人公的名字
但我却清楚的知道
他和苹果树的美丽约定
约定他们永远是朋友,永远是亲人
可是男孩后来再也没来过
十年后——
当男孩来到树前却闷闷不乐
苹果树担心地问:“孩子你怎么了?”
原来,男孩想买玩具,却没有钱
苹果树慈祥地说:“孩子,你把我的果子摘下拿去卖,这样你就有钱买玩具了。”
可是男孩买了玩具再也没有来过
又一个十年后——
当男孩再次来到树前却愁眉不展
苹果树担心地问:“孩子你怎么了?”
原来,男孩没房子住,也没有钱
苹果树慈爱地说:“孩子你把我的树枝砍下当材料,这样你就有房子住了。”
可是,男孩有了房子再也没有来过
又过去一个十年——
当男孩垂头丧气来到树前
苹果树担心地问:“孩子你怎么了?”
原来,男孩想要出海,却没有船
苹果树慈爱地说:“孩子你把我树身伐下,做小船,这样你就可以出海了。”
男孩一走就是二十年
在这二十年里,苹果树孤身一人
终于,男孩回来了
苹果树却说:“孩子,对不起!我再也没有东西可以给你了,我只剩下个老树根了。”
男孩却笑着说:“不,我现在只想好好的着你。”