苹果的遭遇小学作文
秋天到了,果园里瓜果飘香,果农们正在辛勤地采摘着新鲜的水果并准备把它们送往各地市场。看,树枝上那又红又大、圆溜溜的就是苹果,而我就是苹果家族的一员。
我像个圆圆的小皮球,皮肤光滑鲜嫩,在阳光的照耀下色泽诱人,穿着一件红黄相间的衣裳,头部有个小小的凹陷处,那里长着一根棕绿色的蒂。我和兄弟姐妹们一样,都想早点为人们服务,让人们品尝我们香甜的果汁,脆脆的果肉。于是当大家争先恐后地离开了母亲的怀抱时,满心欢喜。我看着他们带着最灿烂的笑容,随着装载着水果的大货车,他们都兴奋地离开了熟悉的家园,来到热闹的市场。
终于有一天,我也幸运地被果农挑中并采摘下来,送上了一辆开往福州的大货车上。一路上,我好奇地四处张望,欣赏天上变化莫测的云,哼唱着愉快的歌曲,未来的一切都是那么诱人,让我无比开心。忽然,货车司机一个急刹车,便把我从箱子里甩了出很远很远的地方,差点儿滚落车下。原来是车爆胎了,司机只好把车停字路边等待救援换胎。过了几个小时,司机换好车胎后又重新发动车子前进了,但是被扔出去的我已经没办法回到苹果箱子里了。随着车速的加快,我在车厢里乱滚起来,不知不觉中,我颠簸到了车门边上,眼看着马上就要掉下去了,我害怕地大喊:“快停车啊!救命啊!谁来救救我?”此时,我叫天天不应、叫地地不灵,悲剧还是发生了,随着车子不断颠簸,我被无情地地抛出了车厢,掉到了冰冷的马路上。“别走啊!你们等等我,怎么能抛弃我呀?”我难过地哭了起来,望着陌生的一切,我害怕极了。
俗话说得好,天无绝苹果之路。这时有个足球踢到了我的身边,随即就又来了一个可爱的小朋友,他捡足球时无意间看见了我这个“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”的小苹果,起初还犹豫了一下,沉思片刻后,小男孩还是义无反顾地把我从冰冷的地上捡起来带回了家。我心花怒放地躺在小主人的手心里,愉快地回了家。不一会儿,小主人就给我冲了个舒服的“澡”,洗完澡,全身又恢复了往日的光彩,我心里美滋滋的。当主人准备吃时,我高兴极了,然而不幸的事又发生了,只见小主人咬了一口,“呸!怎么这么难吃呀?酸掉我的大牙了!”主人面有窘态,随手把我扔出了窗外。
“哼!冷酷无情的家伙,怎么能不珍惜别人的劳动成果呢?”我气愤地大喊,可是小主人又怎么能听得见呢?我只好忍着疼痛,漫无目的地在草丛里流浪。走着走着,突然面前出现了一只饥饿的狗。这只小狗全身脏兮兮的,两只小脚上沾满了臭水沟的淤泥。看到眼前的小苹果,它眼睛一亮,一口就把我叼到嘴里,然后用力地咬了一口!“好臭!这狗狗一定几十天没刷牙了!如果就这样被吃掉的话,那我还不如当初没有被摘下来呢!”我开始觉得恶心,想挣脱逃跑,没想到狗狗把我从嘴里吐了出来,原因很简单,大概是我太酸了吧!
天色渐晚,夜垂下满天星光的帷幕,这样的夜色多美好!拖着受伤的身体,我已经无力行走,倚着一堵墙,想念我的兄弟姐妹们。过了一会儿,一个乞丐靠近墙角时发现了我,他面露喜色,突然大笑起来,用身上破烂不堪的衣袖擦了擦,此时他好像一匹饥饿很久的狼,瞬间把我吃了个精光。
虽然我此前有过一段坎坷的经历,但是最后我实现了自己的愿望,帮助了濒临绝境的乞丐!