水果会作文
又到了吃草莓的季节了,诱人的草莓大家都喜欢吃吧?可是着可爱娇嫩的水果不是很好洗干净,更是不能用力使劲洗。要怎么办呢?一般人洗草莓的方法就是用水浸泡,之后去掉草莓顶部的叶头。说这样脏东西会被水泡出来,之后再洗洗就干净了。但是水清洗浸泡,甜味就去了大半。那如何洗草莓才既洗的干净有不失去甜味呢?
1、洗草莓的时候不要去叶头,就算一定要去,也只拔去叶片,要保留叶柄,这样就不会是草莓有直接接触水的果肉露在外面。
注:洗草莓前不要把草莓蒂摘掉,以免在浸泡过程中让农药及污染物通过“创口”渗入果实内,反而造成污染。
2、将草莓去叶子,用流动自来水连续冲洗几分钟,把草莓表面的大部分的病菌、农药及其他污染物除去。还可以是草莓更加鲜甜,红润。
注:尽量不要先将草莓浸在水中,以免农药溶在水中之后再被草莓吸收,并渗入果实内部。
3、把草莓浸在淘米水中3分钟,碱性的淘米水有分解农药的作用。淘米水中的米粉会带走泥土、灰尘、等物质,这......