水果会作文
叮铃,叮铃,打上课铃了。记得老师让带水果,我就早早地把东西放在桌子上了。老师来了,在白板上写削苹果。看到这三个字,我高兴得简直想跳。老师还说,看谁削的光滑、皮长、不留一点皮,削下的皮上不要带着果肉,谁就是削水果大王。
我带了两种水果,一种是梨,一种是苹果。我将要削的是又红又大的苹果。我左手的食指捏着苹果头,大拇指捏着苹果尾,右手拿着锋利的水果刀,轻轻地削起来。不久我就削完了。看着桌上的皮,我不由自主地笑起来,因为那苹果皮真有趣。这一块像人头,嗬,那一块像开放的花朵,还有一块像粗壮的枝干。
没过多久,老师拿着一个长的梨皮上了讲台。那时我惊呆了。那梨皮大约有40分米长,就像一条俊龙。“这是张雅迪削的。老师让张雅迪上来做示范。张雅迪认真地削起来,她的眼睛基本没有离开过手中的梨。他美学一圈都会抖动一下,好方便继续削。没过多久,一截长长的果皮就诞生了。同时,一个白白的胖胖的梨果也展现在大家眼前。好像要一口啊。
这场大赛我没有拿第一,但我知道失败是成功之母。有时间我会多练习。我也要削出梨宝宝或苹果宝宝,送给疼爱我的爸爸、妈妈、奶奶、外公、姥姥,向他们尽我一点孝心!