水果的作文
水果店的水果可真多,有红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄、黄澄澄的香蕉……其中我最喜欢吃桔子了。
秋天到了,桔子渐渐成熟了。它的外皮先是青绿色的,逐渐变成青中带黄,最后都变成了黄色。桔子圆圆的、黄黄的像一个乒乓球。它的外皮摸起来滑滑的,像裹了一层蜡似的。桔子头上有一个凸出的东西,像是戴上了一顶帽子。
这时,你拿起一个桔子,剥开外皮,里面的桔瓣像小兄弟一样抱在一起。每一个桔瓣上面都裹着一层白色的网子。吃一口,酸酸甜甜的。好吃极了!
桔子的作用可大了,用晒干的桔子皮可以泡茶,也可以治病……
你们听我介绍之后流口水了吧!那就赶紧去买回来吃吧!