水果的作文
天下的水果多得数也数不清,有梨子啊,柿子啊、桔子啊,还有一些我说不出名字的水果。但是这山一样多的水果中,我最喜欢的要数苹果了。
只见这苹果跟成人的手掌差不多大,甸一甸,还很重呢!仔细一看,苹果鲜红透亮,白里透红,放到灯光下一照,还可以看见里面雪白的果肉呢!它散发着一阵阵迷人的香气,真让人垂涎欲滴。
苹果的果皮很薄,滑溜溜的,非常润泽,几乎要闪射出光来。削下一些果皮,里面白生生的果肉就显露出来了,让人看着就想吃。我迫不急待地咬了一大口,啊!香脆脆的果肉被牙齿嚼后,喷出清甜的汁水,香气在肚中回荡,你说爽不爽?
每一个果实都是经过果树几百天的滋润的结精,里面含有丰富的营养价值,吃了苹果了提高记忆力,滋润皮肤,还能治病呢!大家要多地吃哟!