有虫的苹果作文
水果生虫正常,但吃水果吃到虫总是件难受的事情,凑巧的是这事被我赶上了。
这学期我们学校的伙食改善了很多,还特别增加了餐后水果。我们天天夸奖伙食有进步,可吃到虫的遭遇使我突然对这“改进”失去了信心。
那天中午,我刚津津有味啃完一个又大有红的苹果,却听见身后传来一声“划破长空”的惨叫,是同学季彦彤发出来的。
我匆忙跑上去问她:“怎么了?怎么了?”
“虫子!虫子!”她手舞足蹈地大叫道,已经到了“花容失色”的地步了。我还以为是我身上有虫子,连忙抖了抖衣服。她又喊:“不是不是,在苹果里!”啊,苹果里有虫!我让她赶紧扔掉手中的苹果。她跑到垃圾桶旁,迅速扔掉苹果,“噗通!”她仔细向我描述刚才的情景:“那虫子是活的,长毛,一直挣扎,还是大号的呢!我从来没有见过,你肯定也没有见过!”
太恶心了,居然还是活的!我听了真想吐,如果是我吃到那虫子该会有多么恐怖!如果不是她早点发现,现在那虫子说不定正在她肚子里“闲逛”呢!若是已经咬进半条虫子才发现,那可更是要吓晕倒了!
我本来还以为可以安心享受水果带来的美味,现在也得提心吊胆了!我刚刚吃下肚子的这个苹果会不会也有虫呢?我方才吃得太快,都没细看。要是果真吃到了虫子,会不会有问题?如果是条毒虫的话,我会不会成哑巴?……