葡萄的作文
我们淮北盛产葡萄。舅舅家院子里有几棵葡萄树,绿色走廊般的葡萄架直接通向我家门口,让我陶醉不已。厚厚的树枝和藤蔓覆盖着架子,就像凉棚一样。在又大又绿的葡萄叶下,有一串晶莹剔透的葡萄,紫红色,鲜绿色,圆圆的,像是不同颜色的宝石。
我问舅舅,“这个品种叫什么?”"
叔叔说,这叫“红宝石”。
然后,大叔指着旁边一串如玉的青葡萄说:“这是奶油葡萄。”
你吃过葡萄吗?葡萄又酸又甜又好吃。看着那串水汪汪的葡萄,真的让我垂涎三尺。大叔挑了几根弦在嘴里洗了洗。它们酸甜可口。
葡萄可以起到很大的作用。它不仅富含维生素c,还能生津止渴。而且可以做成葡萄干,加工成各种糕点,做成美味甘甜的酒让大家品尝。
你不知道,是吗?葡萄叶还能养蚕!
葡萄很好吃。我喜欢吃葡萄,更爱家乡!