葡萄的作文
今天天气晴朗。我家要去葡萄园摘葡萄,也想呼吸一下地里的新鲜空气。
父亲骑着摩托车,带着我和母亲去葡萄园。通往葡萄的路很宽,很平坦。道路两旁有许多郁郁葱葱的树,每一个玉米都好奇地看着我们。他们向我们招手,好像是在欢迎你的到来。
当我们来到葡萄园时,一位热情的老妇人向我们走来,递给我一把剪刀和一个竹篮,带我们进入葡萄园。葡萄园很大,到处都是一排排的葡萄架。架子上挂满了葡萄,绿色的茎和紫色的果实,非常漂亮。看到一串又圆又大的巨峰葡萄就忍不住流口水。我左手拿着葡萄,右手拿着剪刀在茎上剪,葡萄就掉到我手里了。这时候我妈也发现了一串好葡萄,叫我切下来。我赶紧过去把它剪掉。就这样,我们不知不觉地摘了满满一篮子葡萄,看着这些劳动果实,我说不出的开心。最后,我们付了钱,带着葡萄开心地回家了。
今天很开心,不仅学会了摘葡萄,还看到了葡萄园里的美景。