葡萄的作文
今天,我和全班同学一起去葡萄沟游玩。我们模拟坐公共汽车到成都再乘坐飞机。同学们又兴奋又激动,有的同学在唱歌,有的同学在偷偷地笑,还有的激动地说起话来。
过了不久,老师郑重地宣布:“我们坐了三个小时的飞机,已经到新疆吐鲁番的葡萄沟啦!”同学们高兴地欢呼起来,我们迫不及待地走进葡萄园,出现在我们眼前的是碧绿的叶子搭起了绿色的凉棚,葡萄一大串一大串,紫色、绿色、红色、淡绿色的、暗红的,五光十色,美丽极了,葡萄真像一大堆一大堆珍珠呀!我悄悄地来到同学的身边说:“我真想吃新疆葡萄呀!”维吾尔族老爷爷亲切地说:“别客气,来吃我们新疆地杏子、西瓜、梨、蜜桃吧!”然后,维吾尔族老爷爷让他的孙女给我们跳起了新疆民族的舞蹈。
夕阳西下,我们依依不舍离开葡萄沟。葡萄沟真是个好地方!