柚子的作文
我是一个非常可爱、超级迷人的柚子,是广西玉林容县的特产。
我长在一个不算大的树上。我还没长大时,树妈妈给我穿了一件绿色的小棉袄。绿棉袄的颜色和树妈妈的头发颜色大致一样,有时我鱼目混珠,和人类玩捉迷藏。如果我是闰年出生的,我体内的果肉就是十三瓣;如果我是平年出生的,我长大了,就要离开母亲的怀抱,母亲给我换上一件金黄的大棉袄,像一个不倒翁。
我体内的果肉不仅好吃,而且我的棉袄用处良多。把我棉袄外头黄色的那层削下来,放在热水里浸泡,洗澡可去霉气;洗头发可帮助头发去油,更乌黑亮丽。我棉袄里边白色那层像海绵一样。可以把它切成条吵着吃,别提多美味了;可以酿成柚子酿;还可以做成一道甜品柚子糖吃过这些的人都对我竖起大拇指赞好。无论把我的大棉袄怎么做,都是美味佳肴!
怎么样?我全身上下都是宝,你羡慕吗?你嫉妒吗?你想把我吃掉吗?快来吧!我是迷人、可口的柚子,我为自己代言。