柚子的作文
我们的院子里有许多树,有李子树,无花果树,还有梧桐树……我最喜欢的还是屋门前的柚子树春天,柚子树的老叶子是深绿的,它一年四季都不落叶,在老叶之间的枝条上长出新的枝条来,枝条和枝叶也越来越多,主枝也越来越粗。细雨如丝,柚子树贪婪的吮吸着春天的甘露。不久,从叶片中开出了一朵朵小花,花虽小,但很香,香满了整个院子。夏天,花谢了,树上结满了像乒乓球大小的果实。到八月份,柚子就跟饭碗大小了。有些调皮的小男孩就把柚子打下一些来玩。听大人说,嫩柚子能做成柚子皮糖吃。秋天,柚子的果实有菜碗那么大了,青绿色变成淡黄色的了。到了十月,柚子成熟了,左右邻居拿着竹竿把柚子拍打下来,就破开它,大口的吃着酸甜可口的果肉。到了冬天,院子里的树叶子都落光了,只有柚子树的叶子还是那么绿,任风吹雨打,还是那么挺拔。寒冬大雪落在它身上,也不怕。柚子树我喜欢你,我要赞美你!