柚子的作文
一天,我放学回家,只见餐桌上放了一个黄澄澄、圆圆的东西。
我好奇地问妈妈:“这是什么呀?”“这是柚子”妈妈回答。哦!原来这就是柚子呀!我走过去一摸,哇!好光滑呀!柚子就像穿了一件“貂皮大衣”,拖了“貂皮大衣”只见里面还穿了一件厚厚的“保暖内衣”,脱了“保暖内衣”只见几个瓣子围在一起,好像几个小朋友围在一起说悄悄话。妈妈说:“这样还不能吃,要把外面那层洁白的皮撕了才能吃。”
我连忙把皮撕了,只见一粒粒果肉紧偎在一起,馋得我垂涎三尺,马上要了一口,阿!好苦呀!我小声地对妈妈说:“柚子太苦,我不想吃。”妈妈说:“不会的,你再吃几口。”我走到餐桌前,拿起柚子,眼睛紧闭地咬了一口,出乎我意料的是真的很甜呀!越吃越想吃,而且吃多了不上火。
我喜欢柚子,因为它外皮光滑,颜色鲜艳,味道诱人。