柚子的作文
今天我的家里来了一群“不速之客”——柚子!
柚子又大又圆,挂在树上像十五的月亮,远远看去又像个倒立的金字塔。有的柚子像一个小姑娘的脸蛋,有的像一个大灯笼,还有的像不倒翁在那一晃一晃的。我拿起柚子闻了闻,它的体内散发出一股淡淡的清香。
剥开那金黄色的外皮,这时的柚子像一个圆滚滚的雪球,把洁白的雪球撕开后里面就是柚瓣。柚瓣围成了一个圈,就像兄弟一样手拉着手,剥开柚瓣后里面就是晶莹剔透的果肉,果肉一颗一颗的像一粒一粒的大米。
柚子剥完了,我开始吃柚子了!我取出一块柚子的果肉放入嘴巴嚼一嚼,酸溜溜的,甜冿冿的,真爽口。张大嘴来一口,酸甜的汁水一直流到我心里面。柚子不仅好吃,还有很多用途。比如可以治感冒或者咳嗽,柚子皮还可以做成柚皮灯。柚子皮还可以装饰屋子,不仅好看还能让屋子充满柚子的香味。
通过观察我才发现柚子的这些小秘密,让我们都学习做个有心人,学会认真才有收获哦!