摘苹果作文
今天下午,小刺猬在森林里散步,它看见了一棵长满又大又红的苹果树,苹果又香又多,看上去特别好吃。
小刺猬自言自语地说:“苹果树那么高,我又不会爬树,我该怎么办呢?”它想一想说:“我可以找小山羊帮一帮我啊!”它掉头往小山羊家跑去。小刺猬跑到小山羊家门口问:“小山羊,你能出来一下吗?我想和你说一件事。”小山羊一边开门一边说:“好呀!小刺猬你说吧!”小刺猬问小山羊:“你能帮我摘一些苹果吗?”小山羊回答说:“可以啊,小刺猬,但我不知道苹果树在哪儿。”小刺猬说:“你跟我来吧,我知道在哪儿。”
小山羊和小刺猬来到苹果树下,小山羊说:“看我的!”紧接着只听“哐啷”一声,掉下来十几个苹果,然后又是一声又掉下来十几个。小刺猬叫道:“够了,够了!小山羊。”小山羊说:“真的够了吗?”小刺猬说:“够了,够了!“
最后,它们各拿了一些苹果,开心地回家了。