苹果的作文
苹果,想必大家都吃过吧!是的,苹果是一个庞大的家族,红富士、红元帅、国光、红玉等都是这个大家族的成员。但我最喜欢的还是红元帅、青香蕉国光、黄香蕉这四种。
红元帅是苹果家族的老大哥了。它在中秋节后成熟。红元帅被太阳公公照到的一边是红的,没照到的那边是黄色的,挂在树上像一个个小灯笼,漂亮极了!红元帅的果把较粗,萼也比较浅,呈微黄色。密密麻麻的果点布满了它的全身。红元帅刚下树的时候,吃起来脆脆的、甜甜的,存放几天吃起来绵绵的、沙沙的,最适合老人和婴幼儿食用。
下面我就向大家介绍苹果家族的老二黄香蕉和青香蕉了。黄香蕉的萼洼最深,仔细观察,会发现金黄色的果皮上布满了密密麻麻的黑色果点。拿在手里摸一摸,会感到5条果线把黄香蕉巧妙地分成6份。它的果把有点短,在中秋节成熟,下树后吃起来甜中带着酸,酸中透着甜。听妈妈说:“黄香蕉刚成熟就要吃,放绵了口感就不是很好了。”下面就该说青香蕉了。它是这四种苹果里萼洼最浅的,果把也比较粗,还没有果点,主要在十一过后下树,它的果皮绿绿的,像翡翠一般,其实它并不酸,吃起来甜津津的、脆生生的,感觉棒极了!
国光是苹果家族的小弟弟。果把又粗又短,浑身布满白色的果点。成熟期在十一左右,吃起来酸甜可口,而且存放时间也很长。
苹果不但知识多,营养也很丰富,所以我们要多吃苹果,让我们一起茁壮成长吧!