苹果的作文
嘿,大家好!我是苹果。我长得圆溜溜,像个小皮球,头顶上有个小漩涡,我短短的小辫子就藏在这个漩涡里。想知道我是怎么长大的吗?
春天来的时候,春风柔柔地吹着,春雨细细地下着,我的妈妈苹果树不经意间就抽出了长长的枝条,长出了嫩嫩的叶子。春末夏初,妈妈身上开满了花,枝繁叶茂,等到花越开越密,越开越盛,夏天就慢慢地走了。秋天来了,苹果花谢了,我就探出脑袋,羞答答地和我的妈妈见面了。
我的妈妈可喜欢我了,小时候妈妈总爱给我穿青色的衣服,高兴的时候,妈妈总爱用身子借着风的力量给我唱摇篮曲。我总是好奇地问妈妈:“妈妈呀,什么时候能给我一件红艳艳的衣服?”不着急,孩子,等你长大了,妈妈就给你一件红艳艳的衣服。“妈妈笑着回答我。天气越来越凉,妈妈怕我着凉,给了我一件黄里透红的衣服,这件衣服摸上去很光滑,很舒服。深秋时节,大地一片金灿灿,我的苹果树妈妈却给她的孩子们换上了红艳艳的衣服,我和我的兄弟姐妹开心地穿着妈妈给的这件衣服,挨挨挤挤地拥抱在妈妈的怀里。终于有一天,我被他们挤了下来,我依依不舍地离开了我的妈妈,妈妈朝我挥挥手,我明白,我长大了,成熟了。
我带着淡淡的清香来到人间,如果不小心走进你家,被你轻轻咬上一口,甜津津的,满口汁水流进你的口中,顿时令你回味无穷。