摘苹果作文
阳光明媚的早晨,小猪、小鸟和长颈鹿一起到山上摘苹果。不一会儿,小猪和他的小伙伴便在一片绿油油的草地上,发现了一棵又高又大的苹果树,上面挂满了红彤彤的苹果。
小猪笑眯眯地说:“小鸟,你能帮我摘苹果吗?”小鸟说:“当然可以啊,因为你是我的好朋友啊。”于是,这对好朋友吃上了可口的苹果。
这时候长颈鹿经过了,小猪和小鸟热情地邀请它一起吃香甜可口的苹果。但长颈鹿却说:“我不喜欢吃苹果,我喜欢吃树叶。”小猪和小鸟感到十分奇怪,怎么会有小动物喜欢吃树叶呢?但看到长颈鹿吃树叶吃得津津有味,小猪也十分高兴,它偷偷地想:“原来每个人喜欢的东西都不一样啊!我们不能要求别人同样喜欢自己喜欢的东西,要学会尊重别人。”