苹果的作文
上周,作文老师说,让我们下周每人带一个苹果来,也没说要做什么。很快到了周六,我们每人拿出自己带的苹果。
上课了,老师说:“今天我们比赛吃苹果。”同学们一听,耶!“但要比慢吃。”天哪,晕!我这性子还能慢吃?心中不禁暗叹。“每个人要一直吃,之间不能停下,看谁吃得慢!”一声令下之后,同学们立刻吃了起来,只是大家吃得形态各异:马艳鑫用牙齿一点一点地吃,看似嘴巴长得好大,可进嘴里的东西很少。再看吴博,用小勺子一点点挖着吃……我想,一定要小口吃,一定要小口吃,可是嘴巴却不知什么时候凑到苹果边,,也不知什么时候咬了一大口,我一看,完了,怎么咬掉这么大口啊!可还是禁不住诱惑第一个输掉了,才佳旭是第二个。再看看张子其,发现他正在啃苹果核呢!
十分钟过去了,这场比赛其实输赢并不重要,重要的是,我们吃东西要细嚼慢咽,重要才有益健康。
我听了,心想,老师说的没错,做事也是如此,只有稳稳当当,才能收获更多!