我爱吃的水果种类很多,有企鹅似的芒果,酸酸甜甜的草莓,还有美味无比的菠萝蜜……可我的最爱,是香蕉。
成把的香蕉远远望去,像一只大爪子,它们根部紧紧相连,好似团结友爱的团队。分开看,每一根又像是一只只小船,好像在赛龙舟呢。想象一下,它们在水里你追我赶,是不是别有一番趣味呢。
掰下一根香蕉,你就能闻到淡淡的果香味,好像置身水果乐园,浑身上下都被水果的香味浸透。摸一下它,凉凉的,滑滑的,像婴儿的皮肤一样。
从顶部的棱角处缓缓剥开香蕉皮,一个白白胖胖的娃娃就会慢慢呈现在你的眼前,它在安静地睡觉呢,散发着奶香,没等开吃,我就垂涎三尺啦。别以为这么容易就能吃它,你看,它的身上还牵扯着一些“毛线条”,它们和香蕉难舍难分呢。我等不及了,迫不及待地咬了一口,香糯可口的香蕉入口即化,冰冰凉凉地顺着我的喉咙直达我的胃,好吃极了。
你知道香蕉为什么弯弯的像只小船吗?让我来告诉你吧。每种水果都需要阳光的滋养,香蕉也是一样。为了更好地生长,香蕉拼命地把自己的身体两端朝向阳光的方向,所以久而久之,就成了小船形状啦。
香蕉不但好吃还可以治病呢。比如,它可以帮助人缓解郁闷。记得有一次,我心爱的东西丢了,静静地坐在沙发上生气,妈妈给我拿了根香蕉,我吃了起来,说也奇怪,吃过香蕉我竟然不烦躁了。
香蕉不但好吃,还含有大量维生素,真是一种好水果,但不能吃太多或空腹吃哟,还有香蕉一定要尽快吃完,要不然它的身体上会出现点点黑斑,可能会影响你的食欲哦。