水果拼盘作文
我特别喜欢吃水果,做成拼盘更加爱不释手。
说做就做,我先拿来两个猕猴桃,两根香蕉,两个橘子和一个盘子。我先把香蕉、橘子和猕猴桃都剥皮,再把香蕉切成段而不断,然后把橘子掰成瓣,又把猕猴桃切成手指粗的条儿。准备工作完成了,我要开始做水果拼盘了!
我用橘子瓣在盘子里摆成“沙滩”,切好的香蕉做椰子树的“树干”,猕猴桃条儿做“树枝”和“树叶”。妥!一幅漂亮的海南风景画呈现在眼前。蓝天下,大海边,我仿佛在金色的沙滩上奔跑着,暖风迎面吹来,好舒服啊!坐在椰子树下喝着香甜的椰汁,心里别提有多美了!
看着这美丽的“海南风光”,真舍不得把它吃了!可又禁不住这美味的诱惑;脚下的沙滩、身旁的椰树,不一会儿成了我的腹中之物!哈哈哈……自己动手制作美食,真是其乐无穷啊!