水果拼盘作文
今天,我在家里做了一个既美丽又可口的水果拼盘。
我用的食材是葡萄、香蕉。我先把香蕉皮剥掉,葡萄洗干净并摘下来。其次,把香蕉切片状,分别做成三角形围着盘子摆成一圈。然后,把洗干净的葡萄放在盘子中央。最后,我再把剩余的香蕉切 成椭圆形,入在盘中间,这样看起来好象是一朵美丽的小花。
这个水果拼盘,我给它起了个名子叫“清凉小可爱”。
我让妈妈吃水果拼盘,妈妈说:“太好吃了,很清爽,不愧是王大橱,手艺太好了!”
光说不作假把式,开始动工!我开始收集家里的水果了又:苹果、橘子、香蕉。我先把把苹果切成一小块一小块的,然后再让它围着盘子摆一圈;再把香蕉切成一小片一小片的,放在内圈摆成一圈 ;把橘子掰成一半一半的,摆成一个花的形状放在里面;最后再撒一些糖就大功告成了!
我做的水过拼盘是第一个被吃完的,爸爸妈妈都说我做的好吃我的心里美滋滋的我以一定要多做一些给爸爸、妈妈吃。加油!