水果拼盘作文
我姐姐不喜欢吃水果,觉得水果难吃。于是我和我的家人们就有了一个想法:做个水果拼盘。
制作水果拼盘的过程很多,为了完美的做出水果拼盘,我们准备了多种水果。我们要做的是一个“太阳”水果拼盘,要用橙子香蕉等多种水果。
首先我们摆上白色塑料底盘,把橙子切成片,摆在底盘中间。接着把香蕉切一半,再切成一个个长条,围着橙子一圈摆上。这样一个“小太阳”就做好了。然后一个我锦上添花,把鲜美多汁的橘子摆在香蕉片顶上。于是“太阳”就发出了橙色的光芒,最后在小太阳上用各种水果摆上hello字样。这个水果拼盘就完工了。我们给他取了一个好听的名字“你好阳光”。
我们把“你好阳光”拿到我姐姐面前,姐姐的眼睛笑成了弯月亮。她立刻食欲大增,一边吃起水果一边赞不绝口地说:“真好吃,真好吃,这个‘小太阳’好看又好吃。”
看到姐姐喜欢吃水果,我们大家都发自内心地笑了。我为家中浓浓的亲情陶醉了。