我喜欢的水果作文
在所有水果中,我最喜欢的是香蕉。
香蕉是一种爱臭美的水果,它总是穿着金黄的外衣,在太阳的照射下,总是一闪一闪的。香蕉可不是一个一个地长哦,而是三五成群地挤在一起。它们有的聊天,有的讲笑话,还有的在炫耀自己,一起说说笑笑,开心极了!剥开皮,里面有香甜可口的果肉,一口咬下去,真是太好吃了,它的味道就像是花里面的蜜一样甜。
记得有一次,妈妈提着一袋香蕉回来的时候,那是我第一次看到香蕉。它长得长长的,黄黄的,像玉米,所以我以为要煮着吃。中午的时候,我趁着妈妈不在,就拿了一个香蕉,把它放进锅里煮。妈妈回来了,笑着说:“傻孩子,香蕉是一种水果,可不能煮哦!要直接吃。”于是,我拿了一个香蕉,一口咬下去,啊!又苦又涩,太难吃了!妈妈笑着说:“哈哈哈,傻孩子,香蕉是要剥了皮才可以吃啊!”我害羞地低下了头,说:“我知道了!”
这就是我最喜欢的水果——香蕉,小朋友们,你们喜欢吃香蕉吗?如果想吃,就让你们的妈妈买一点给你尝尝吧!