我喜欢的水果作文
我喜欢红通通的苹果、黄澄澄的香蕉、紫莹莹的葡萄……但是我最喜欢臭臭的榴莲。
记得有一天,妈妈买回来了一个榴莲,我说:“妈妈,这是什么东西呀!这么难闻,”妈妈说:“这是榴莲,”我说:“榴莲,榴莲,你怎么那么臭呀!”妈妈说:“这个臭味是它自己长出来的,”妈妈说:“宝贝,你吃一口,试一试,很好吃的,”我说:“我才不吃呢,这个榴莲这么难闻,肯定不好吃,”这句话刚好让我调皮可爱的弟弟听见了,就飞快地跑到妈妈那里去拿榴莲吃,妈妈说:“你不吃,我给弟弟吃,”说完,妈妈拿起榴莲就给弟弟吃,弟弟刚吃一口就说:“好好吃呀!我还要吃,”妈妈说:“你看,弟弟也喜欢吃,你就吃一口吧!”弟弟也跟着妈妈说:“姐姐,你就吃一口,一口吧!”听了妈妈和弟弟的话,我鼓起勇气地拿了一块榴莲,往嘴里塞,我刚吃一口,心里甜滋滋的对妈妈说:“妈妈,虽然榴莲有一点臭,但是吃起来很好吃,”妈妈说:“是吧,我们的水果之王非常好吃!”我问:“妈妈这榴莲是水果之王?”妈妈说:“是呀!”我的心里想:“怪不得这么好吃。”
我就这样渐渐地喜欢吃榴莲了。