我最喜欢的水果作文
草莓是我最喜欢的水果了。草莓家庭非常庞大,共有两万多种。草莓上点缀着很多乳白色的小点,这些小点其实是草莓的种子。
草莓形状像一个倒着的三角形。成熟的草莓颜色主要是红色,在倒三角形最下面的三角形顶上有一点点黄绿色。叶子长在草莓的头顶上,好像给草莓戴上了一顶碧绿碧绿的帽子。
草莓的花朵是白色的,有五片花瓣。大棚草莓开花的时期是十一至十二月还有四至五月。自然生长的草莓也是四至五月开花。大棚草莓结果的时期是一至三月还有六至八月。自然草莓是六至七月结果。
草莓首先长出几片碧绿的叶子,然后开出花朵,接着花朵的中心有个“花苞”。那个“花苞”是绿色的,上面有许多小颗粒。经过一段时间后,“花苞”变成了白色,再过一段时间,“花苞”就会变成红色,一个可爱的草莓就这样诞生了。
莓的味道又酸又甜,美味极了。一想到草莓,我的心猛地跳了一下,都快流口水了,我真想美美的咬上一口。