水果的作文
大家好!我是红苹果,也是水果之王,我虽然不像西瓜那么大,也不像荔枝那么甜,更不像葡萄那么水灵灵,但我也有自己的特点。
我们苹果家族庞大,品种众多,单从颜色上分,就有青苹果、黄苹果……当然,最常见的还是我——红苹果。
我的花又白又小,散发出缕缕清香,常常引来无数的蜜蜂采蜜。我的外形圆圆的,像一个球。外皮红彤彤的,像是小姑娘害羞的小脸蛋,用手摸上去十分光滑,吃起来甜甜的、脆脆的,妙不可言。我不但可削皮吃,还可以榨汁喝。不过,剥掉我的衣服后,你可要快快把我吃掉,不然我很快就会从“白雪公主”变成“黄脸婆”啦。
我的营养价值很高,内含丰富的维生素,吃了我可以减肥、美容,还可以帮助消化和调节肠胃功能。所以人们常说:“一天一苹果,医生远离我。”
是不是怎么爱我都不嫌多呢?当然啦,因为我是你的小苹果,喜欢我的话可以来水果王国找我做朋友哦,嘻嘻!