水果拼盘作文
自从周老师布置了亲子创意水果拼盘这个作业后,我就一直在想,我要准备一个什么样的水果拼盘作品才有创意呢?还没有想好什么主题之前,那就还是先找找,看家里有什么水果吧。一阵翻箱倒柜,从家里只找出了几个橙子和梨子。那么问题来了,用这两种水果,可以做一个什么样主题的水果拼盘呀?
无意中,那张去年圣诞节时,姑姑送给我的圣诞贺卡出现在我面前。我的眼睛被圣诞贺卡上那只呆萌可爱的小驯鹿吸引住了。我非常喜欢它,就用这个可爱的小驯鹿作为这个水果拼盘的主题吧。
为了能更好地完成这个作品,我认真地打量着贺卡上的小驯鹿。它长着一对像珊瑚一样长长的鹿角,有一只像饼干一样大大的鼻子,圆鼓鼓的身子。更有趣的是胖胖的大脸上有着一双像小豆子一样的眼睛。但是现在我有点为难:只用这橙子和橘子,能拼出这个驯鹿的呆萌可爱吗?
想了一会儿,我就用水果刀切了几片橘子片,选了三片厚厚的橘片堆出小驯鹿圆圆的头,胖乎乎的身子,还有大大的鼻子。看着橘子片组成的胖胖的身体,我忍不住笑了!然后用剥下来的橘子皮剪出一对长长的鹿角,搭在它圆圆的脑袋上。刚准备用米白色的梨肉装饰驯鹿其他的地方,却发现准备好的梨子被我可爱的妹妹偷吃的只剩下皮和核了,没办法,我只能用梨子皮给小驯鹿做了一顶简单的小黄帽子,而眼睛就是从梨子核里挑出的两颗黑黑的小种子贴上的。这样我的小驯鹿就大功告成了。它好像憨憨地说:我来了!谢谢你!心灵手巧的小主人!
最后我的呆萌小驯鹿还获得了老师评的最萌形象作品奖。当我听到这个消息的时候,心里乐开了花。我相信我的小驯鹿知道它获奖了也一定很开心!