水果拼盘作文
一天作文课上,老师带领我们做了一个非常有趣的“游戏”。老师故作神秘地对我们说:“今天咱们来做一个试验,请这两位女同学到阿姨那里去洗一下手。”我心里纳闷,老师这葫芦里卖的什么药呀?这么神秘,但还是照办了。
当我们洗好手回到教室才恍然大悟。原来老师让我们做的是水果拼盘呀!我荣幸地当上了“小厨师”,而坐在下面跃跃欲试的其他同学就是一个个“小诸葛”喽!
试验开始了,老师手拿切刀问我们:“苹果要怎么切?”大家七嘴八舌地说:“要横着切!”“要竖着切!”还有的说:“要斜着切!”此刻在我身旁的冒杨逸同学急切地说:“切的时候把籽给留下来吧。”“好呀,可以做太阳娃娃的眼睛!”我顿时有了想法,高兴得手舞足蹈。老师解开一个袋子说:“这些食材由你们想办法,我来切。”这时,我才注意到袋子里有各种各样的食材:有如橄榄球状的金灿灿的橙子,散发着诱人的香味;有如太阳般圆溜溜的红苹果;还有一袋丰富多彩的“每日坚果”,再加上几块日本进口的糖果,可谓万事俱备,只欠东风。
老师叫我们发挥想象,大胆创意。于是我们开始紧锣密鼓地做起来。首先冒杨逸拿着一瓣橙子放在盘子左上角,橙子散发出诱人的香气,让人口水直流。接着从“每日坚果”袋里取出腰果做嘴巴,然后黑葡萄干做眼睛,核桃仁做山峦做好了!你瞧,这是山坡,这是小花,这是太阳水果拼盘在大家的奇思妙想中终于完成了。
老师笑嘻嘻地对我们说:“开吃吧,吃好了来写水果拼盘的作文,好不好?”大家高兴地大声回答:“好!”于是,同学们争先恐后地吃了起来。
回味着这有趣的作文课,回味着水果拼盘带来的收获,大家心里别提有多开心了。