爱吃的水果作文
又到了颜色的夏天,饮料空调运动是必不可少的,当然还少不了水果。下面由我隆重介绍我最爱吃的两种水果……
第一位“嘉宾”就非西瓜莫属了。成熟的西瓜形状各不相同,有椭圆形、橄榄形、球形和圆形,而且大小不一,大如篮球,小如皮球。走近一看,碧绿的外皮上布满了墨绿色的条纹,犹如穿上了花外衣,摸一摸,细腻光滑。切开西瓜,里面红红的样子,非常诱人。西瓜是夏天的典型水果,也是夏季的主要水果,在炽热的夏日或气温闷热的热带夜晚,只要有冷冻的西瓜,便具有消除暑热的效果。西瓜堪称瓜中之王,因在汉代时从西域引入,故称西瓜。西瓜亦属葫芦科一年生草本植物,原产非洲,目前除少数边远寒冷地区外,国内各地均有种植,果味甘甜而性寒。相信在夏天激动的运动完后,来一个冰镇大西瓜是非常爽的。
第二位嘉宾也是我介绍的最后一个嘉宾那就是生长于热带的美味水果椰子。椰子营养丰富还具有一定的药用价值。椰子性凉,味甘,具有清热、解暑、生津、止渴之功效,可益气、补脾胃、杀虫消疳,使人面色润泽;可强心、利尿驱虫、滋补消暑、止泻。用椰汁洗头,能使头发黑亮润泽;椰子可以做成椰子酱和椰子酒,用来清暑解渴;椰肉炖汤补益效果更为显著。
夏天是中暑常发的季节,希望同学们都能在运动的同时多吃水果,健康又美味。