苏轼说:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天到了,是吃橘子的季节,今天妈妈买回来一些橘子。
橘子是椭圆形的,饱饱的、鼓鼓的,全身是橙色的,像一盏小灯笼似的。它的头顶上还有一个绿色的小橘梗,好像给橘子戴上了一顶绿色的小帽子。橘子摸上去很光滑,轻轻一捏,Q弹Q弹的,好像随时都准备冒出汁水来。
把橘子剥开,橘子的皮薄薄的,上面的汁水溅的我满手都是,手上粘粘的,闻起来还有一股橘子皮特有的涩味。一瓣一瓣的橘子紧紧地挨在一起,好像一群好朋友围在一起聊天呢!我撕下一瓣橘子,橘子像一弯小小的月亮。我把橘子扔进嘴里,一口咬了下去,甜甜的汁水溅得我满口都是。就这样,我一下子吃了两个橘子,从嘴巴到喉咙,到肚子里,都是甜甜的,真舒服啊!
妈妈买的橘子真是又好看又好吃。