水果的作文
它身穿一件紫色的外套,戴着一个绿色的帽子,这就是“水果皇后”--山竹。
山竹酸酸甜甜的,美味极了。白色的果肉被紧紧的包在紫色的衣服里,一旦你想吃里面的果肉时,紫色衣服向你发出强烈的攻击,把它紫色的“染料”全都弄在你的手上,而且很难洗掉。但每当吃到里面那甜甜的果肉时,却会感到十分的幸福。而且放冰箱冷藏过后的山竹更冰更甜更好吃。虽然山竹十分美味,让你吃了一口就停不下来了,但也不能多吃,一天只能吃两个,不然就会上火。
山竹的功效也有很多。一山竹含有丰富的蛋白质和脂类,对身体具有良好的补养作用,适合体弱多病、营养不良以及病后的人食用,能够起到调养身体的功效;此外山竹还具有清凉解热的作用,还具有抗氧化的能力,由于增进免疫系统健康。二山竹本身含有丰富的膳食纤维促进肠胃蠕动和消化腺的分泌,因此有益肠道健康。三山竹含有叶酸、蛋白质等对孕妇有着非常有益的物质,可以说孕妇可以通过山竹来滋养身体。但并非所有孕妇都能吃山竹,要跟据自身体质谨慎食用,不能吃太多。