喜欢的水果作文
“像球样的圆,像血样的红像珠样的亮,像蜜样的甜。”你们知道这是什么吗?哈哈,告诉你吧,就是樱桃。
樱桃小巧玲珑。它全身红彤彤的,像小姑娘害羞的脸蛋。樱桃分为两部分,果和柄。它的果实像迷你版的苹果,又像迷你版的皮球。柄又细又长,就像它的头发,又像它的小手,好像在和你打招呼:快来吃我,我又酸又甜可好吃了。
把樱桃捧在手上仔细观察,樱桃果肉饱满,感觉沉沉的,里面好像装满了鲜美多汁的水。闻一闻它的气味,哇!真香啊!
那气味简直勾起了我肚子里的馋虫。我忍不住咬了一口,呀,酸甜酸甜的,太好吃了,我吃了一个又一个,百吃不厌。它的吃法很多。可以做成樱桃干、樱桃汁、樱桃冰激凌……都是很美味的。
樱桃的用途很广泛,它含有维生素c,还美容养颜呢!要是你流了好多血,吃了樱桃还能补血。樱桃还能解渴、利尿等用途。
樱桃真好吃呀,你是水果家族中的“明星”。我们都喜欢你。