喜欢的水果作文
今天,我去外婆家玩。外婆帮我买了许多新鲜的水果。我一进门就见一个个红通通的荔枝躺在脸盆里。这是我今年第一次吃荔枝,把这美丽地时刻记下来。
远看见枝就像一颗颗草莓,但比草莓大一些,颜色是红里透青的。走近一看,原来荔枝的表面是那么粗糙,上面还有许多小小的疙瘩,就像小女孩脸上长满了青春豆,难看极了。可荔枝的叶子像翡翠一样绿莹莹的,美丽极了。
用鼻子闻闻,一股浓郁的香味沁人心脾。我剥开荔枝那华丽的红装,随即露出了胭脂似的薄膜,那薄膜紧紧地包裹着丰满的果肉,那果肉像水晶一样透明。一闻,啊,那香甜香甜的味儿直冲进喉咙,搅得喉咙甜痒痒。近不及待地剥开那层粉红色的薄膜。啊!出现在我眼前的是一颗不断往外溢着果肉的白嫩嫩的荔枝,简直就像一颗透明的珍珠。好了最激动人心的时刻来了,我拿起剥好的荔枝咬一口酸溜溜甜津津,顿时感到清爽无比。吃完果肉,里面还的一粒圆圆的核,像宝石一样亮晶晶。
荔枝真太好吃了,我爱荔枝。