喜欢的水果的作文
一年中的六月份是荔枝成熟上市的时节,荔枝很难长时间的储存,所以我也只能在夏天吃到荔枝。
我把荔枝比作“水果界的卡西莫多”。红砖色里带一点儿绿的壳,疙疙瘩瘩的,很粗糙。外表看着很丑陋,但是剥开它,一颗洁白如玉的果肉就会呈现在眼前,光滑而又富有光泽,又像一颗弹力十足的QQ糖。轻轻咬上一口,滋味无穷……我终于明白了苏东坡的“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”诗文的意思了。甘甜可口,肉质嫩滑,水分丰富,让人禁不住吃完一颗又一颗。但是这时妈妈总会提醒我:荔枝不能吃太多,否则会上火!所以荔枝虽好,但是不能贪吃哦!
卡西莫多虽然很丑陋,但是他的内心很善良。荔枝也一样,外表不那么好看,但并不妨碍它的美味。