喜欢的水果的作文
走过路过,千万不要错过!今天我把我最喜欢的水果推荐给大家,那就是从新疆远道而来的香梨。
这个香梨是椭圆形的,看起来就像一个圆鼓鼓的大鸡蛋,它穿着青绿色的衣裳,有种“小清新”的感觉,上面还有一些可爱的“小雀斑”。摸一摸,凉丝丝的,还很光滑呢!你还可以用手来掂一掂,个头娇小的它还是很轻盈的哦!
现在把香梨拿到鼻子前,闻一闻它,你会感受到一股清香淡雅的气味扑鼻而来,仿佛来到一片花海,尽情地闻着花的香气,让人心旷神怡。
洗干净以后,现在你就可以“咔嚓”一声咬一口,“欣赏”香梨里白白的果肉啦!它汁水饱满,晶莹剔透,你会感觉像在吃甜丝丝的糖果一样,一直甜到了心里。吃一口口齿生香,再咬一口,会让你回味无穷,这种清甜多汁好的感觉会让你吃到停不下来。如果你不削皮直接吃的话,嚼起来就是脆脆的感觉,削了皮那就可以直接吃到香甜可口的果肉了。
香梨什么都好,就是个头太小,一个吃不过瘾。我多想让农民种出又大又甜的香梨,那我就可以尽情地吃个够了!