爱吃的水果作文
我最爱吃的水果是家乡的水蜜桃。我的家乡座落在江南太湖之滨,是个环境美丽、气候怡人的地方。家乡的特产很多,甜美可口的水蜜桃就是其中一种。水蜜桃是家乡一道亮丽的风景,它是一种无公害水果,又有“果中皇后”的美称。
每年三、四月份,桃花开放时,粉红粉红的花瓣显得那么美丽俏皮,远远望去就如一片灿烂的朝霞。桃树上刚结出不久的果实,是犹如玻璃球般的小小毛桃。才过几天,它们就长到拳头般大小了,疯狂得就像吃了增大液似的。它们是如此的鲜嫩光滑,惹人怜爱,使人总想上去摸一摸,咬上一口。但是这时水蜜桃还没有成熟,所以总是被大人呵斥住。
水蜜桃成熟后就变得非常可爱,就像一个个粉嘟嘟的胖娃娃,看着它们就让人垂涎三尺。它们有的全身通红,有的红里透粉,有的绿中泛红,看起来粉雕玉琢,真舍不得把它们从树下摘下来。刚洗过的水蜜桃上挂着晶莹的水珠,在阳光下亮晶晶的,更让人直流口水。
有时实在忍不住了,就偷偷拿起一个水蜜桃放在嘴边,轻轻一咬,甘甜的汁水立即布满我的舌尖,涌向心田,清亮亮,甜津津,鲜爽爽的,那种感觉只有神仙才能体味。
水蜜桃不仅是一种营养丰富的水果,惹人喜爱;还可以入药,有清肺、润肺、止咳等功效;水蜜桃还可以用来制作水果罐头、蜜桃汁、桃脯等美食,还可以做水蜜桃大餐呢!正因为水蜜桃有可爱的外貌,甜蜜的内涵,大家才对它喜爱有加、百吃不厌。水蜜桃也成了我最爱吃的水果,如果你来我的家乡,一定要记得尝尝哦!