苹果的秘密作文
今天钱老师让我们预习了《苹果里的五角星》这篇课文,我心想苹果里会有五角星吗?
我放学一回到家就迫不及待的拿来一个苹果开始研究起来,从苹果的外形上看肯定找不到五角星了,于是我拿来一把小刀,决定从里面来找五角星,我对这苹果顶部往下切到底下,苹果变成了两半,咦!苹果里怎么没有五角星啊?我摸着头想是不是我的苹果里没有,还是……突然我想起课文里说要想看见苹果里的五角星,切苹果要拦腰切。于是我又拿来一个苹果,半信半疑的拿刀把苹果拦腰切成两半,仔细一看真的在半个苹果的中间有一个五角星形状,我欣喜若狂的拿着苹果看了半天。我心里想吃了这么久的苹果都没有发现苹果里秘密,自己只顾品尝苹果的美味,却忘记观察苹果了。
通过这次自己亲自动手证实苹果里的五角星,让我明白了许多不可思议的事情都是要我们自己去发现和探索的,我们的生活中有许多不知道的知识等着我们去学习呢!