苹果的秘密作文
苹果,大家大概都吃过。不过,你们有没有发现苹果在外面放上一段时间就会变成茶色的秘密呢?
那是一个普通星期日的早晨。我坐在餐桌旁,一边喝着老妈制作的饮料,一边吃着苹果缓解嘴里的咸味。忽然,一个不小心,手里吃了一半的苹果三百六十度旋转进了杯子。看着盐水里的苹果,我突发奇想,为何不看看苹果在水里放上一段时间后的反应?于是,我盖上杯盖,耐心地等了二十分钟。时间到,我打开杯子,出乎我意料的是:苹果果肉的颜色竟然没有变成茶色!我拿出苹果。尝了尝,哇!味道比原来还要甜一百倍呢!我禁不住一口气把苹果吃光了。
填饱肚子后,我又奇怪起来:为什么那么长时间后,放在水里的苹果不但不会变色,味道还更甜了呢?难道是因为水的关系吗?还是这种苹果有特异功能?我怀着三个大问号,拿出了尘封已久的百科大全。这么一翻,我终于明白了:原来,苹果肉变色是因为苹果被氧化的原因。如果将苹果放入水中,水的密度大,帮助苹果隔绝了氧气。这样的话,不仅不会使苹果变成茶色,还可以使它的味道更甜。
原来生活中也有很多有趣的科学知识呢!我相信了“科学源于生活”这个道理!因此我们一定要有一双会发现的眼睛,这样会让我们的生活更美好!