苹果的秘密作文
在生活中,如果你细心观察,就会有很多发现,我也有发现,想听吗?
一次,我拿了一个苹果,准备吃,我洗了洗,拿起刀,准备切开。我想:“能不能换种方法切呢?”我灵机一动:“对了,横着切苹果吧。”
切开后,我一看,呀,里面怎么有一个五角星?我又想:“为什么竖着切没有五角星,可横着切有呢?”我心里这个迷怎么也解不开。
于是,我就去把我的《十万个为什么》拿出来,一看,哦,原来是切的角度不同,里面的东西也不同。
我把这个发现告诉了爸爸,爸爸笑着说:“孩子,你真是个细心的孩子。我们平常人都是竖着切开,可你是拦腰切开的,切的角度不同,样子就不一样。”
这件事过后,我懂得了只要细心观察就会有很多发现。