苹果的秘密作文
童年是我们一生中最快乐的时光,也是最天真活泼的时光,在童年的时光中,我们一定有着不可思议的发现……
某个星期五下午放学,妈妈给我刨了一个苹果,我没有吃完,随手一放,放在书桌上,便出去和同学去玩了。晚饭后,我来到书桌前,发现那个原本新鲜的,金黄的苹果穿了一身茶褐色的袍子。咦?这是怎么回事?我去问妈妈,妈妈摇摇头,去问爸爸,爸爸摆摆手。
我上网查了一下,原来,苹果在空气中碰到微生物,微生物和苹果中的物质发生变化,所以会变色。如果用盐水泡着,就不会变色。我半信半疑地拿来盐水和清水,切了一个苹果,一半放盐水里,一半放清水里。过了一个小时,我看见了清水里的苹果发绿了。盐水里的苹果依然新鲜。它们的味道也不一样。
童年,有许许多多的发现,许许多多的趣事,让人回味无穷,用我们的眼睛去探索大自然的密秘吧!