水果的作文
中午,我们一家在“金饭碗”吃过饭后,路过水果超市,五颜六色的水果吸引了我们。我带头跑了进去,到处飘着水果的香味,我被这股香味迷住了,就东看看,西摸摸,眼睛都不眨一下。这里的榴莲一点儿也不臭,大大的,满身是刺,像刺猬,很扎手。我用力摸,手都疼死了,差点流了血。木瓜是椭圆形的,有绿色的,黄色的,像一个大大的鸡蛋,里面有成千上万颗黑黑的籽。看到籽,我就想摸一下,我以为籽很软,结果却很硬,总之没有石头硬。
这里的水果可真多!有黄黄的桔子,好多好多,像无数盏的灯聚在一起,整个店里都显得亮堂堂的。我看到了许多没见过的水果:有世界一号、水晶梨、红富士、木瓜等等。这里有我爱吃的草莓、山竹、樱桃,还有许多水果的名字都记不住了。
这些水果的名字很奇怪,苹果有“世界一号”。我惊奇地问店长:“为什么取‘世界一号’?难道是世界上最大的苹果吗?是最好吃的吗?”店长告诉我,这些苹果每个都有一斤多重。我拿了一个有一岁的小孩的头那么大,是挺重的。“水晶梨”这个名字也让我感到很奇妙。因为那梨子黄黄的,一点儿也不像我们看到的水晶那样透明的。“山竹” 这又不是竹子怎么叫山竹呢?
在这里,我们都买了自己喜欢的水果。我选了樱桃、山竹,因为我最喜欢这两种。爸爸没吃过山揸,就选了山揸。店长说木瓜美容,妈妈就选了木瓜。