苹果的自述作文
“红红的脸蛋,还是胖胖的,圆圆的,是什么呢?”对,就是我,又酸又甜的大苹果。
我是世界上种植面最广泛的水果,我的体积在50g—60g之间,形状很圆,平均大小犹如棒球一般大小。
“果中之王”是人们对我的美称,这是因为我的颜色各异,营养丰富的原因。我的含糖量可达30%—40%,并有钙、铁、钠等营养物质和微量元素,除此之外,我还有助于减少患肺病、哮喘等危险疾病发生,我还能强化骨骼。
我的各类不同,有国光、富士、红玉、千秋、超红、早捷、夏绿、辽伏等。大多数都是富士、国光。
我的种类繁多,全世界有一万多种,我国就有300多种,著名的富士苹果口感好,套袋的清脆,不套袋的甘甜,在市场上常常出售。我的果实重达800克,早在19世纪中叶传入我国,我还是有年头的水果咧!
我除了有随便吃以外,还可以享用。因为我身体中含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,有利身体平衡体内电解质。我还含有磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠的作用。
我还有一些用途:将涩柿子和苹果混装在封装的容器里,5—7天,可以去除柿子的涩味……
知道我的秘密了吗?我可是果中之王啊!