苹果的自述作文
Hi,大家好,我是一颗苹果种子。一天,一个小男孩吃掉了这个苹果,便把我种在了他家的花盆里。
刚刚来到土里,黑漆漆的,什么也看不见。什么生物都没有——哦,生物倒是有,是几只蚯蚓。
过了一个星期,我终于冲破了土壤,重见了光明。啊,还是外面的空气新鲜啊!又过了几天,我长出了两片子叶,很嫩,也很新鲜。而我的茎却很柔软,好像随时都有的能断裂——当然,这是我不希望的结果。突然,一阵大雨打乱了我的心思。神啊,观音菩萨啊,救救我吧——即使我需要雨水,但也不要这么多啊!但可惜的是,没有谁能听见我的求救声,我只能任凭那雨水在我脸上“滑滑梯”。
冬天到了,我的叶子早就落光,成了“光杆司令”。本来,这是在南方,冬天也没有多冷。但不巧的是,那一年冬天南方遭受雪灾当初把我种下去的那个小男孩的家乡也没能幸免。白白的雪为我穿上了一件棉袄——不过,我可不喜欢这样的棉袄,不但不暖和,反而还冷。
终于,春天来了。但是我并没有长出新芽。这让我很焦虑。