我真正接触过3只狗.
第一只最懂事,也最可怜,死的最惨,被车压得死无全尸...我的小花,每天早上还没睁开眼,喊一声花花,大老远就听到她啪嗒啪嗒的小脚步声,就过来了有时我生气,训她,她就在旁边乖乖趴着,一副乖乖听话的小样因为是农村的狗所以都是靠雨水给洗澡,身上会有些虫子,我嫌她,只摸过她,却重未抱过离别时,尽管只相处过短短一个月,却很不舍车开走的时候,她就在后面追,当时还因为旁边有人使劲把眼泪逼回去本来想第二年的暑假再回来看她,还没到一年,没了...我甚至连她的样子都没记住,脑袋里唯一对她的那点长相也跟时间慢慢不见.
第二只..也死了,我总觉得他的死跟我有关,死前我们是呆在一起的,那天打雷下雨,他害怕,躲在墙脚,最后回家时瑟瑟发抖,状态非常不好,坚持到家才肯咽气刚见他那会儿,他还是白茸茸的一小团,手掌大小,被人抱在怀里时总会用四只小爪子挠人,可是活了2个月,还没怎么长...他叫小白
第三只,他还在因为前一只小白的缘故,领养了他初时,一身病,耳朵里有虫子,肚子上有很多小红点,还怕人,人没靠近他,他就先发出那种刺人的尖叫声后来病都治好了也越来越活泼,越来越讨人喜欢相处越久,就越觉得他可爱,讨喜.