香蕉的作文
夏天来了,水果店里的水果特别多,最吸引人的就是黄色的香蕉了,因为吃起来甜甜的,软软的。
香蕉兄弟都在一起,它们都是黄色的,还有一些黑色点点,好像穿了一件黄色带黑色花纹的外套,形状像巨人的眉毛,一串香蕉就像竹筏,在香蕉的底部还有一个黑色的东西,就像一个疤,还像肚脐眼,可真有趣。
把香蕉剥开以后,先是露出了一个白色的小脑袋,然后看见了白白的果肉,并且,还闻到了淡淡的清香。剥开以后,香蕉的外皮垂了下来,像可爱的八爪鱼,美丽的花和美丽的竖琴。
香蕉刚到嘴巴里时,软绵绵的,还很甜,接着变成了果泥,有一种入口即化的感觉,好吃极了!
香蕉不仅好吃,还有很多功能,比如,治失眠、让人开心起来,它还有一个美称“开心之果”,为什么说它是开心之果呢?是因为,科学家做了一次实验,给几个伤心的人吃了香蕉,用仪器一测,发现它们身上的开心激素竟然增长了。
香蕉虽然好吃,但是,我要提醒小朋友们不要乱扔香蕉皮,这是不文明的行为。