香蕉的作文
我喜欢吃水果,水果各种各样,有西瓜、草莓、橘子……但我最爱吃香蕉。
香蕉像婀娜多姿的“美少女”,像穿着“大袍”的“皇帝”,也像驼背的“老人”,还像月牙、镰刀、电话机……香蕉弯弯的,黄黄的,有些还带斑点,偷偷地告诉你们哦,它身上的斑点并不是什么脏东西,而是它们成熟的标志。吃着带麻点的香蕉,除了甜,都不会有任何苦涩的味道,不信你可以去试试哦。
香蕉先是青绿色的,随后变成黄色。闻一闻,一股沁入心脾的香味扑鼻而来,我把果皮轻轻地掰开,看到一条米黄色的果肉,就像一位公主穿着一件漂亮的纱裙。馋的我垂涎三尺,我迫不及待地咬了一口下去“哇!好好吃呀!”软软糯糯又甜滋滋的果肉们在我嘴里跳起了激烈的伦巴,嘴唇边那些细碎的渣渣我也是反反复复地舔了又舔,真是回味无穷啊!
香蕉不只美味有趣,它还能为我们的成长补充许多营养呢,比如说维生素A,维生素B,维生素C等。
我最爱吃美味的香蕉,你们喜欢吗?