香蕉的作文
香蕉是一种又香又甜的水果,成熟的果实像一轮弯弯的月牙,使人一见就生爱慕之心。
据说,古时候的香蕉有巨大的种子,人在食用时不方便,可现在的人们把香蕉里的种子缩小到几乎和蚂蚁的大小一样。现在人吃起来就方便多了。
香蕉长大后会变成一棵健壮的树!但香蕉长大后可不是变成树而是一棵巨大的草本植物。
香蕉的大叶子像一把把美丽的大扇子,他的叶子防寒、防嗮,还可以给我们当一把大大的太阳伞。
香蕉树结果时,刚开始是一朵大大的花苞,又经过漫长的岁月,花苞破开了,露出一小个一小个的香蕉宝宝,过了没多久,一个个翠绿色的香蕉宝宝就诞生了,美丽极了,到了成熟时,一个又一个的香蕉黄得发亮,吃起来味道香,甜润可口。
但香蕉不能和牛奶一起吃下肚,不然会肚子疼痛,香蕉也不能空腹吃,否则对身体不太好。
这样看来,香蕉好吃也不能吃多,要注意身体健康哦!