西瓜作文
夏天,我最喜欢吃的就是西瓜,因为西瓜可以解暑,也很美味。
西瓜又大又圆,像一个大皮球,它身穿着一件绿油油的衣服,衣服上有一条又一条黑乎乎的条纹,时尚极了。我迫不及待地摸了摸,凉凉的,像冰水一样凉快。可是这个西瓜好奇怪呀,一面光滑,一面粗糙……这时,老师对我们说:“同学们,这个西瓜那么像皮球,我们来拍拍它。”我第一个跑上去拍了拍西瓜,发出“咚咚”的声音,就像小朋友在打鼓,真是有趣极了。
在我们的请求下,老师切开了西瓜。只听“咔嚓”一声,西瓜被切成了两半,一股美味的瓜香飘了出来,那鲜红的果肉就像半个太阳,黑黑的瓜子镶嵌在其中,好像在捉迷藏,但都找不到自己的同伴,看得我直流口水。终于老师把西瓜分给我们,我赶紧尝了一口,啊!果肉在我的嘴里爆开了,甜甜的,真是太好吃了,比吃了蜜还要甜。
我喜欢吃西瓜,希望每天都可以吃西瓜。