西瓜作文
身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。大家猜猜,这是什么呢?猜对啦!这就是鲜嫩多汁的西瓜。西瓜被誉为“盛夏之王”。
西瓜皮,俗称“西瓜翠衣”,它的作用可不小。西瓜皮有美肤作用,把它捣成泥浆状,敷在皮肤上10~15分钟,然后用清水冲洗干净,你会发现自己的皮肤变得光滑滋润。西瓜皮能清热解暑、止渴,把它切成丝,加一点麻油、醋、糖,清凉爽口。
西瓜瓤颜色鲜红,富含水分,能清热解暑。西瓜瓤含有大量葡萄糖、果糖、番茄素及丰富的维生素C等物质,它还可以榨成西瓜汁饮用。一个西瓜的85%都是水分,也就是说,一个500克的西瓜可以榨成约440克的西瓜汁。
嵌在红艳艳的瓜瓤里的黑籽,就是西瓜籽。西瓜籽有清肺润肺的功效,把它进行翻炒,还可以做成零食供我们享用。美味的话梅瓜子就是用西瓜籽做成的。
西瓜全身是宝。西瓜虽好,可不要贪吃哦!