西瓜作文
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。”大家猜一猜,这是什么水果呢?对了!这就是我最爱吃的西瓜。
西瓜的身体圆圆的,像个大皮球,经常穿着绿黑相间的条纹外套。头上扎着一根弯弯曲曲的小辫子,十分可爱。
每当妈妈抱出大西瓜准备给我们享用的时候,我都喜欢凑过去,摸摸光滑的瓜皮,凉凉的。拍一拍,就会听到“砰砰”的响声。妈妈一刀把西瓜切成两半,果汁立刻流了出来,果肉鲜红鲜红的,亮晶晶的瓜子像镶嵌在里面的黑宝石。西瓜特有的清香扑鼻而来,我顿时“口水直流三千尺”。
我迫不及待地捧起一块西瓜,猛地咬上几口,香甜清凉的西瓜汁流淌到嘴巴的每个角落,随即顺着喉咙流下去,滋润着五脏六腑,真畅快啊!连续吃上几块西瓜,我摸着鼓鼓的肚子,无比满足。
西瓜不仅美味可口,而且有清凉解暑的功效,怎能让人不喜欢呢?