西瓜作文
在一个森林里有很多的动物。有一天,猴子、小兔、小狗它们在一个土坑里找到了五个西瓜,怎样拿回家呢?小狗说:“我们回家找一辆车,来运西瓜吧。”猴子说:“放在这里,不就被人拿走了吗?”小兔说:“我们先把西瓜藏起来,等车来再拿出西瓜,不就行了。”狗和猴子都说好,他们把西瓜放在土坑里,盖上土,就回家找车去了。
他们把车拉来,找不到西瓜藏在什么地方了,小兔说:“奇怪,西瓜藏在一朵云下面的土坑里的,怎么找不到。”猴子也说:“真怪,西瓜是藏在一个土坑了的,上面还有我的影子,怎么找不到了。”小狗说:“西瓜藏在那边的大树下面的土坑里。”它们走过去,果然找到了西瓜,高高兴兴地拉着车回家了。
同学们,小兔和小猴子为什么找不到西瓜,小狗却能找到西瓜,你能说明白吗?