西瓜作文
今天,妈妈带我去菜市场买了一个又大又圆的西瓜。
我们一到家,我就飞快地跑到厨房,给西瓜洗了个凉水澡,然后就把西瓜放在菜板上,在妈妈的帮助下,我拿起菜刀,“咔嚓”一声,就把西瓜切开了。西瓜被分成两个半圆形,里面红红的果肉,上面还躺着许多黑色的小籽,好像一颗颗小星星。甜美的西瓜汁流了出来,我凑上去闻了闻,一股清凉、清甜的西瓜味扑面而来。
后来西瓜被分成像小船一样的小块,我迫不及待地拿起一块西瓜,大口大口吃了起来,但却发现妈妈只坐在一边看着,一口也不吃,我好奇地问妈妈:“妈妈,你为什么不吃西瓜呢?”妈妈笑了笑说:“我不喜欢吃西瓜,你吃吧!”
我一听,心里想:西瓜这么好吃,妈妈怎么不爱吃呢?一定是妈妈舍不得。于是我想了个好主意。
我拿出一块西瓜,说:“妈妈,这块西瓜是苦的,不好吃!”妈妈一听,惊呆了,说:“怎么会,让我尝一下,这西瓜怎么会是苦的呢!”妈妈拿起了一块西瓜,咬了一口,我看见妈妈吃西瓜了,高兴地笑了,说:“妈妈上当了,你快吃吧,看这西瓜多好吃啊!”妈妈听后高兴地笑了。
我觉得今天的西瓜特别好吃,让我回味无穷。