暑假我跟妈妈去姥姥家,一进姥姥家,姥姥就叫我吃西瓜。西瓜有很多种形状,有圆的,有椭圆的,还有长长的。颜色有两种:深绿和浅绿。两种花纹,一种像闪电一样,另一种像皱纹似的。乱七八糟,皮有的薄,有的厚。西瓜的个头儿有大的也有小的,小的像大人的脑袋一样小,大的像水桶一样大。看着诱人的西瓜,我随后抱起一个小瓜洗了起来,然后用刀从中间一劈,只听咔嚓一声,西瓜劈成了两半,我说:“这刀真锋利啊!”我就吃了起来。忽然我想起了一个谜底是西瓜的谜语。谜语是:有一种水果,没吃的时候是绿色的,吃的时候是红色的,吐出来的时候是黑色的。你看,西瓜是绿色的皮,红色的瓤,吐出的是黑色的籽儿,西瓜吃起来真是凉丝丝的,我一下子吃了五六个小瓜,我妈看见我的吃相说:“真没出息。”我说:“没事的,夏天吃西瓜爽极了。”
我爱老家的西瓜。