“没吃时是绿的,吃时是红的,吐出来是黑的。”知道这是什么了吗?没错,是西瓜。
西瓜的样子非常多,有常见的有圆形和正方形。西瓜的种类繁多,有新红宝、红小玉、黑美人……等等。西瓜在夏天就是很好的“解暑神器”,它清爽解渴,味道甘甜多汁。
西瓜的种类我已经说过了,现在,我们说说它的口感。在夏天,西瓜熟了,吃进去沙沙的,甜甜的,很解渴。有的西瓜还没熟透,吃进去时,又酸又干。
再说说它的益处。西瓜的维生素虽然没有萝卜高,但是在其它水果中,简直是青出于蓝。有一次,我非常渴,妈妈就给我吃了一块西瓜,过了一会儿,我竟然一点也不渴了。
俗话说:“大热天捧个烂西瓜,想扔舍不得。”这些长得不怎么样,却十分好吃的西瓜,谁会不喜欢呢?