西瓜是夏天最常见的水果之一,也是解暑、解渴的佳品。
今天,妈妈从菜市场里买来了一个大西瓜。我立马抱起西瓜跑到厨房,痛痛快快地给它洗了个澡。这个西瓜如篮球一般大小,披着绿色的外衣,中间有墨绿色的条纹。我用手指轻轻弹了一下瓜皮,瓜皮发出“咚咚”的响声,“这西瓜熟了吗?”妈妈说,“你切切看啊!”可我拿来菜刀不知如何下手。妈妈让我左手按住西瓜,右手把刀架在西瓜上,一用力,西瓜“嘭”的一声裂开了,再使劲,立刻一分为二了。红红的汁水马上流了出来,鲜红的瓜瓤中间嵌着一颗颗黑宝石,馋得我直流口水。
我把其中半个西瓜切成了十块,挑了最大的两块分给了爸爸妈妈,我也拿起一块狼吞虎咽地吃了起来,不一会,就吃完了。我还没吃够,就又拿了几块,直到肚子吃得像个小西瓜。
妈妈说西瓜全身是宝,西瓜籽可以吃,就连瓜皮也能当菜吃。西瓜含有多种维生素,还具有清火、解渴、利尿、排毒等作用呢!但西瓜属于寒性水果,也不能多吃的。