每个人都有他喜欢吃的水果,有人喜欢晶莹剔透的葡萄,有人喜欢又香又甜的香瓜,而我却喜欢美味可口的西瓜。
它的形状圆溜溜的,就像一个足球,好像就要滚走一样。它的颜色是绿色和深绿色的条纹,一深一浅好看极了,就像军人的迷彩服能帮助军人们隐藏在丛林中。西瓜的藤也很奇特,小小的,卷卷的,就像小猪的尾巴,不知道拉一下它会不会生气。
开始切西瓜了!只听咔擦一声,一个圆溜溜的大西瓜就被耀眼的西瓜刀一分为二了。霎时,沁人心脾的气味就钻进了我的鼻子,红黑相间的果肉也露出来了,令我垂咽三尺,想马上开始吃西瓜。
我迫不及待的拿起一块,大快朵颐的吃了起来,那香甜的果汁仿佛在我的舌尖上跳舞,吃完后,嘴里还回味无穷。
对了,西瓜还有别称,比如:水瓜、寒瓜、夏瓜、瓜中之王等等。它的营养价值也很高,它能清热解暑、消炎利尿、还能降血压呢!所以有句话叫:夏天吃西瓜,药物不用抓的俗语呢。
这就是美味的西瓜。