今天,天气非常炎热,妈妈买回来了一个又大又圆的西瓜。这个西瓜是椭圆形的,圆溜溜的,像一个大气球。浅绿色的瓜皮布满了深绿的条纹,条纹像一条条波浪。
弯弯曲曲的瓜藤像打着卷儿的小猪尾巴。这个西瓜摸起来凉丝丝的,凹凸不平,拍起来会发出“嘣嘣嘣”声音,好像在说:“我已经熟了,快来吃我吃!”抠一点西瓜皮鞋闻到的气味有点像甘蔗汁。
当我们用刀把这个西瓜切开的时候,西瓜还发出“咔哧”的声音,露出鲜红色的瓜瓤。一块西瓜的上面部分是甜的,下面部分快要到瓜皮的时候,甜度就会越来越淡。这个西瓜的汁水非常多,我咬一口,汁水就顺着我的胳膊往下流,甚至还顺着我的脖子流到了肚子上。
这个西瓜真甜啊,我希望每天都能吃到这样的西瓜。