关于葡萄的作文
“青帽子,绿帐子,嘀里嘟噜挂珠子。”你知道这是什么吗?这就是我,葡萄。我今天就来介绍介绍我自己吧!
我圆圆的,皮是紫的,人一看就有紫玛瑙的感觉。我还酸甜可口。
我果色艳丽,汁多味美,营养丰富。果实含糖达10%至30%;并含有多种维生素和钙、磷、铁,等营养物质,有增进人体健康和治疗神经衰弱及过度疲劳的功效。我的皮可以做工业原料“酒石酸”,籽儿可以榨油“单宁”。
我啊,还可以持续高产三十年,每串达600多克。我也可以做葡萄干、葡萄酒。我品种更多常见的是:提子,巨丰,玫瑰香,小蜜蜂。
葡萄浑身都是宝。小朋友,今天就说到这吧。拜拜!