葡萄的作文
坐在校园的秋千上,遥望远方,寻找记忆。
葡萄架上的果实似乎已成熟,但,含在口中,似乎也是酸涩。
那果实的滋味,曾2次在心中铭刻。
5年前的那天,我们还是稚嫩的顽童,一人摘下葡萄,老师的批评好似对我们无妨,似乎也只是玩笑,葡萄的滋味现在也记得,甜的,是甜的,是沁人心脾的快乐啊。
然而现在,那甜美的葡萄,或许也是毕业的傀儡,老师轻声的忠告,或许也成为教诲,那葡萄的酸涩,或许是那毕业的滋味啊。
现在是说再见的时候了,再见复旦附小,再见母校的葡萄,上帝拿走我们身边最珍贵的东西,其实,他是想给我们一件更好的!