香蕉的作文
有一天早晨,一只小兔子去湖边打水,它打完水又去找吃的。找着找着,小兔子忽然发现一个黄橙橙的东西,此时小兔子已经饥肠辘辘了,她连忙把那个东西捡起来吃了一口,说:“这是什么东西,怎么这么苦?”小兔子连忙大叫起来,她的叫声让整个森林里的小动物都忐忑不安。
这时,一只小熊走了过来,狠狠地把她训斥了一顿,小兔子连忙说:“是我刚才吃了一个特别苦的东西,那个东西太难吃了。”小熊说:“是什么?让我瞧瞧。”小兔子连忙把它放到小熊手里,小熊看也没看就上去咬了一口,“啊,呸呸,这是什么鬼东西,怎么这么苦,”小熊边吐边说。
小熊连忙问小兔子:“这是什么玩意,为什么这么苦?”小兔子说:“我也不知道,我要是知道我早告诉你了……”小熊急忙打断小兔子:“哎呀,你先别说了,我们先去河边漱漱口吧,这实在是太苦了。”漱完口的兄弟俩目瞪口呆地看着手里的东西,心想:这黄橙橙的东西到底是什么呀?看着挺好看,一吃也太苦了。他俩在河边苦思冥想了半个小时也没想出这是什么。
又过了一会,一只小猴子跑出来了,他俩连忙喊过来小猴子:“小猴子快过来,我们有个好东西给你看。”等小猴子一跑过来他俩就迫不及待地问:“你知道这是什么吗?怎么这么苦?”小猴子双手激动地比划着说:“你们动手试一试呀,你们把它的皮扒下来再尝尝看。”他俩一听就动手扒了皮,一尝,好美味呀,好甜呀,这不就是我们只爱吃的香蕉吗,他俩恍然大悟道。
这一天,小熊和小兔子都很开心,因为他们懂得了一个道理:遇到事情要多动手试一试,光是思考是没有用的。小猴子说:“这就是一根香蕉的启示,你们要牢记啊!”