吃西瓜作文
从小到大我吃过无数次西瓜,可这一次我发现了一个小秘密。
今天,我爸爸买了一个又圆又大西瓜,我们全家兴高采烈地吃了起来。我一边吃一边说:“哇!今天的西瓜真甜。”爸爸却说:“一般,一般。”可我为什么觉得很甜很甜呢?我还注意到,妈妈碗里的西瓜子比较多。她的碗里哪来这么多子儿呢?我的碗里怎么没有呢?我便问妈妈这两个问题。妈妈说:“咱们家吃西瓜时,你爸爸每次都把瓜心蒯出来放在你碗里,因为瓜心最甜,还没子。接着给妈妈盛,我碗里的西瓜虽然子稍多,但还比较甜。你爸爸最大公无私了,他总是吃最靠近瓜皮的那部分,虽然子儿不多,但最不甜了。原来是这样。爸爸这所以说西瓜味道一般是他吃的是靠近瓜皮那部分,我觉得甜、好吃,是因为我吃的是瓜心,即甜又没子儿。
平时,我总觉得爸爸、妈妈根本不关心我,还经常批评我,对我一点也不好。通过这样小事,我深深感到爸爸妈妈对我的疼爱。他们虽然没有把爱挂在嘴边,但从生活的点点滴滴体现着他们浓浓的爱意。