摘苹果作文
一个秋高气爽的早晨,鼠小弟走出家门,走着走着,看见前面有一棵又高又大的苹果树。苹果树的树枝又粗又长,绿油油的叶子像一根根羽毛。结满了红彤彤的苹果,像红色的小灯笼,鼠小弟看到了这一幕,口水都流出来了,心想:这苹果一定很甜吧,但我怎样才能吃到它呢?想着相着,突然走来一只长颈鹿,长颈鹿看到了鼠弟,便问道:“鼠小弟你在这里干什么呀?”鼠小弟说:“我想吃苹果,可我摘不到,你能帮我摘吗?”长颈鹿答应了鼠小弟的请求,它弯下长长的脖子,鼠小弟爬了上去,长颈鹿又抬起了脖子,将鼠小弟成功送到了树上,鼠小弟摘了两个苹果,顺着长颈鹿的脖子滑了下来,其中一个苹果给了长颈鹿,另外一个留给了自己,它俩愉快地分开了。鼠小弟回到家吃完了苹果,发现还有几个苹果籽,心想:我可以把苹果籽种下去,这样,就有吃不完的苹果了。说干就干,它拿起一个铲子在地里挖了一个洞,再把苹果籽放进去,又小心翼翼地盖上土。经常给它浇水、施肥,到了秋天苹果树果然结了许多苹果,鼠小弟乐滋滋地装了满满一大筐。
它把苹果送给了长颈鹿,长颈鹿说:“谢谢你!”鼠小弟回答:“我们都住在森林里,本就该互相帮助!”