苹果的作文
我的家乡在昆明,这里的团结乡有驰名中外的苹果园。
春天来了,苹果树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中,便开出一朵朵粉红的苹果花。花越开越盛,越开越密,不久便挂满了枝头。走近看,仿佛一个个圆形的“角”的星星,正对着我笑呢!
热闹了好一阵的苹果花渐渐地谢了,树上结出了一个个小苹果。苹果一天天长大,一天天成熟。它的皮先是青绿色,逐渐变得青中带黄,黄中带红,最后有些红,有些暗红,红的叫红富士,暗红的叫黑富士。
这时,你摘下一个苹果,削了皮,只见白生生的果肉还带汁呢。削一片放入口中,酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比。