苹果的作文
在一望无际的大森林旁,住着四只蚂蚁。三兄弟的名字分别叫奢望、绝望和希望,智慧是他们的奶奶。虽然三兄弟名字相似,但是性格却大不相同。奢望总是说大话,认为世界上任何事情都很简单,他都能轻而易举地完成;绝望恰恰相反,认为每一件事的背后都藏着危险,他总是甘心等待;而希望似乎与他们的性格都不相同。
在一个瓜果飘香的秋天,智慧奶奶对三兄弟说:“河对岸的苹果林里苹果已成熟了,有些会掉在地上,我想请你们找些苹果来吃……”“哦,别说了,我走了,这一点也不难!”奢望打断了奶奶的话,兴冲冲地出发了。
奢望刚出门就遇上了难题。“该怎么过河呢?”面对汹涌的河水,奢望看见自己扭曲的倒影很可笑。突然,他想起了刚刚吹的牛皮,说:“哼!我就不信我不能把大苹果运回家!”他沿着河岸猛走,到天黑时已又饿又乏,却连苹果林的影子也没看到,无奈之下只能再绕远路回家。
智慧奶奶早料到奢望会空手而归,便让老二绝望出发。绝望一边叹着气,一边犹豫不决地向门外走去。在河边,他被咆哮的河水吓得目瞪口呆,不禁埋怨奶奶让他去那么危险的地方找什么苹果。他蹲在离河岸很远的鹅卵石上,双手托着下巴发起呆来,直到太阳落山才怏怏而回。
希望却早早做了准备,他向奶奶详细询问了路线,认真研究了地图才出发。他走到河岸最狭窄的地方,跳上一片刚刚掉到水面的树叶,顺着河水漂流到对岸。根据地图和苹果香味的引导,希望在森林深处发现了苹果林!烂在地上的苹果不计其数,希望找到了一只刚掉下的大红苹果,在苹果的下方垫上小石块,然后在它背后轻轻一推,哇!苹果滚动了!大概半小时,希望就把苹果顺利地弄到了河边。
“可是怎么把苹果运到河对岸去呢?”希望正在发愁时,看见一只千年老龟趴在河边晒太阳。“乌龟爷爷,能麻烦您送我和苹果去河对面吗?”希望走上前很礼貌地问道。“呵呵,愿意效劳,我的小兄弟!”乌龟麻利地跳进水里,“到我背上来吧,记得把苹果放稳了。”
希望上岸后谢过乌龟爷爷,然后如法炮制把大红苹果滚到了家门口。听了老三今天克服困难的种种经历,奢望红着脸说,“下次,我该多做点准备!”绝望抬起头,严肃地说:“看来我要更大胆一点!”智慧奶奶笑了:“是呀,奢望和绝望,你们要向老三学习,面对困难要充满希望,勇敢面对,那样才会得到苹果,收获成功的快乐!”