苹果的作文
每当我看到水果篮里的红苹果,我总会想起,在雨中穿行的爷爷......
“叮铃铃。”上课了,老师来到我们的班级,小学一年二班,语文课上。老师指了一下同学,让他造一个比喻句,他略微思考了一下,脱口而出:“太阳的脸像一个红苹果。”“红苹果…….”我展开了联想。直到下课铃声响起方才恍然大悟般回过神来。我吃过很多苹果,有青的、有黄的、有橙的、要说像通红一样的红苹果,在我记事起,从来没吃过,真想尝尝是什么味道的。
终于放学了,我跑向家去,天边的一片乌云挂了起来,天一下子黑了许多,说变脸就变脸,刚到家就有几滴细丝般的雨落了下来。然后雷声滚滚而至,咆哮九天之上,倾盆大雨如同伴奏般“哗啦啦“的下了起来,我仿佛已经看到了马路上,奔跑的人们,举着衣服遮雨,跑几步就激起一阵水花。
我猛然想起了红苹果,便对妈妈说:“我想吃红苹果,通红的那种。”“可是下雨天怎么买啊?”妈妈解释了起来,我一听不给买,马上大嚎了起来,爷爷看着心疼了,他冒着大雨买回了几个苹果。看着雨幕中的人影,我不免有一些酸楚。我觉得这几个通红的苹果是爷爷用一种不知名的东西浇灌下染红的。
到了爷爷生病住院的时候,有的亲朋前来探望,送上了些水果,其中就有两个大红苹果,我看着直流口水,这两个小家伙,一看我这样,他把叶子一抬,仿佛在说:“来吃我们吧!”爷爷看出了我的心思,和蔼的对我说:“吃吧!我孙子最爱吃红苹果了,拿着。”说完,用那只颤巍巍的瘦骨嶙峋的手拿着通红的苹果,递给了我。望着爷爷慈祥却越见消瘦的脸庞,心里一阵酸楚:爷爷的手什么时候这样清瘦?什么时候爷爷变得这样苍老?什么时候爷爷竟病至卧床我全然不知?最爱我的爷爷,对我是最好的了!从小到大总是将最好的给我,只要我有需求,他都会有求必应,而我却忽略了爷爷!不知道他在一天一天变老,一天一天老去,甚至会......我不敢再往下想。
是啊,天真的我们往往只顾着自己的快乐、悲伤、难过、幸福,只顾着自己开开心心的长大,无度的索求,却忽略了一路呵护我们成长的亲人,他们幸福着我们的幸福、快乐着我们的快乐、痛苦着我们的痛苦!
树欲静而风不止,子欲养而亲不待!
爷爷,请相信:您的孙子已不再是那个不谙世事、幼稚任性的孩子,我会好好地回报您对我的爱!回馈您对我的付出!