苹果的作文
从前有一棵树,它在小男孩家的附近长得郁郁葱葱,很茂密。一天,小男孩看见了它,便冲着树飞奔过来和大树一起玩。小男孩在大树妈妈的上面摘下了一根枝条编成花环,戴在头上特别高兴!小男孩爬上树,拿下了两个粗大的枝条荡秋千,玩的不亦乐乎!大叔妈妈对小男孩开心地说:”孩子,我的身上有又大又红的苹果,你从我的身子上摘下来吃吧!"小男孩很高兴!便从树上痛痛快快吃了个够苹果。小男孩不开心的时候,会蹲在大树妈妈下面伤心。大叔妈妈会安慰小男孩说:”孩子别伤心。"大叔妈妈让小男孩在它的树下面睡觉,为他遮阳。小男孩很开心和大树妈妈紧紧地拥抱在一起!
日子一天天过去了,小男孩也长大了。他有自己的事情要做,写作业、上学。没有时间在陪大树妈妈和大树妈妈一起玩了。大树觉得很寂寞心里很凄凉!
有一天,男孩回来了树妈妈特别开心地说:”孩子,回来了。来,爬到我的树干上荡秋千,吃苹果。每天开开心心地!“小男孩爬到树上把苹果全部摘了下来。男孩好久都没有来,树妈妈好伤心滴下了”眼泪“。
过了好久男孩回来了,是个有自己想法的人了。于是男孩把大树妈妈的树枝砍了下来,把树枝带走跑了回去要盖自己的房子了树妈妈只剩下树干了。但是,树妈妈好快乐因为小男孩要有自己的家了。几个月以后,那个男孩已经是个成功的男人了。大树妈妈见了以后心里很快乐!可是,小男孩却又把树妈妈的树干砍了下来拿过去做船了他要云游四海。大树妈妈很伤心!
终于,男孩回来了而此时的他已经老了,大树妈妈伤心地说:”孩子,我已经什么都不能给你了,我不能给你苹果了。“男孩说:”我的牙已经咬不动了!“树妈妈说:”我不能给你树枝让你荡秋千了。“男孩说:”我已经老了荡不动了。“而他已经坐在树桩上了,这时树妈妈很开心!因为小男孩又有用到它的时候了!
无论如何,妈妈总是一如既往,有求必应,想方设法让你开心!你可能觉得孩子对树无情,然而我们谁又不是那般对待我们的妈妈呢?