苹果的作文
每一个苹果都是一张笑脸,你不觉得吗?你瞧,它的红彤彤的脸正朝你微笑呢?
“微笑苹果”的故事始终在我脑中回荡――有一个上身瘫患的女孩为林子。因为她喜欢吃苹果,所以大家都喜欢叫她苹果。因为生病她不能去上课,于是同学们经常来帮她补课,并且每次来都会带些苹果。林子总是微笑着迎接朋友的到来。他们有说有笑,看不出半点伤感。林子在苹果上画“脸”时的情形更是深深地刻在了我的脑海里:因为她上身麻木了,手不能动,于是她用两只脚将苹果夹住,把小刀含在口中,吃力地在苹果上画上眼睛、嘴巴。然后成功的喜悦荡漾在脸上:“苹果笑了。”后来她死了,她的母亲告诉作者说:“林子死的时候就是这样的微笑着。”一个多么坚强乐观的女孩呀!面对困难与折磨又是多么地坦然呀!即使到了最后她也不放弃,她始终努力着,与病魔进行着最后的搏斗。她虽然离开了人世,但她的精神得到了升华,她的精神活在了我们的心中。
人的一生不可能平坦,总会有些砍坎坷坷,其实未必困难就是不幸,倒可能是一种磨历,是人生的重要的一课。“塞翁失马,焉知非福”,不正也告诉我们这一点吗?中国有许多著名的企业家是出身贫寒的,一出生就受尽了贫穷生活的磨练,他们不能上学,有的甚至连温饱问题都不能解决。但他们并没有自暴自弃,从而发奋图强,誓要改变自己的状况,最终取得成功。也正是贫穷教会了他们去奋斗,给了他们坚强的意志,给了他们成功的机会。所以我说困难并非就是一件坏事。
当上帝为你关上一扇门的同时又为你开启了一扇窗户。请相信即使山穷水尽了也会有柳暗花明又一村的。所以无论你处于什么竟地你都要乐观、向上,充满希望。乐观将龙如一盏明灯指引你步出坦途,走向成功。人活着本来就是为了开开心心的度过每一天,何必去抱怨的仇恨呢?记得老师曾给我们讲过这样一句话,人总是可以做点事的,即使快要死了也还可以去呼吸一下新鲜空气,听听鸟叫……当时他是想告诉我们抓紧时间做事,告诉我们每一分钟都是有用的,不也告诉了我们要有乐观、坦然的心态面对困难吗?
我们应当有战胜困难的勇气。有一个手术台上的病人,当他望着医生绝望的眼神时。他告诉医生这样一句话:“把我当活人看待”,最终他活过来了。请微笑着走过,让微笑伴随着我们的人生吧!
请吃下苹果的同时,把微笑留下。