苹果的作文
当你走进干净明亮的水果超市看到那红红的垂涎欲滴的大苹果的时候,我不禁洋洋得意起来;因为我就是苹果家族的一员---------一只又小又干又瘪的小苹果。但我并不自悲,因为我有一个非常辉煌的家族及悠久的家族历史。
我们苹果家族如今已有20xx多年的发展历史了,在水果界中地位可不一般呢!我的家族和葡萄、柑橘和香蕉被人类称之为“四大水果”,经常被拿出来招待远方的贵客。现在家族成员已经发展到了100多个品种。另外,我们的营养丰富,含有丰富的维生素和人体需要的微量元素锌,因此,我们素有“记忆水果”的美誉。哦,如果你想细一点儿的了解我们家族的话!我就先介绍介绍一下我的姐姐吧!我的姐姐叫红富士,老家在日本,是小日本培育出来的优良品种,她个子可大了,样子呢还非常可爱,要是谁见到她呀,一定会喜欢上她。
后来她就漂洋过海来到中国安家落户。来到中国这片热土,富士姐姐立即就受到了更多更多的老百姓的欢迎。因为她的肉质松脆,果汁鲜美,吃起来味道好极了。我还有个妹妹叫红星,因她的形状有点象红红的五角星,所以人们就给她起了名子叫红星。他的样子非常可爱,是小孩子最喜欢的那种。那我是谁呢?哦,我就是小国光了。别看我个子小,但我的味道可甜了,有时还略带一点儿酸酸的味道。如果阳光、营养、水份充足的话,我的样子就更加可爱了。
被太阳一晒,我的脸就象胭脂一样红润好看;而且还非常非常的好吃,吃起来呀!又甜又脆!其实,我心里还是有点儿小私心,我为了多活几天,多看看外面的大世界,就顾意长的个头小了一点儿。刚才我就被一个小朋友抓着了,他还夸我样子长的很特别呢!结果,我被吓的出了一身冷汉,很幸运他看了看我又把我放下了,我就拼命的向下钻,终于就到了最低下。我看到很多的姐妹都被挑走,很但心被谁挑走,最后还是被一个老太太选走了,因为我个子小,最后被处理了,真是悲哀!
哈哈!听完我的介绍后,你一定会被我们苹果家族的辉煌历史所吸引!如果你想要成为一个聪明的孩子,那么就让我们成为好朋友吧!记住我可是小国光呦!