苹果的作文
也许是应了“万事开头难”那句话吧,这开头太难了。
好不容易盼到平安夜,我约上哥哥准备一起体验一下生活,到街上卖苹果。经过我们的“密谋策划”后向家长摊了牌,可没想到家长虽然同意但不给经费,坚决实行只借不给的政策,没办法,我们只得举着白旗宣布“投降”。借就借吧,好不容易钱到手了,没想到后面的滋味更难受,那就是——
苦绝对的实话,卖苹果的差事太苦了。
那天下午,我和哥哥去批发市场买苹果,别的不说,就提苹果就把我们两个累得够呛。那可是整整四袋苹果,我们又没有钱坐车了,只能我俩一路跌跌撞撞的走回家。经过半小时的艰苦跋涉,总算到了家这是我们脸上都挂满了汗珠。
下面该轻松一点了吧,却没想到我们又陷入了新的麻烦中,是我们有些显得——
笨
这会麻烦出在价格上。看着那么多不同种类的苹果,可偶们该怎么卖捏?考虑了半天还是百思不得其解,我们只好向家长请教。看着爸爸妈妈边比划边讲解,我们总算完成了价格的安排。等我们记好了价格后又开始商量待会怎样吆喝,与我们怕——
羞
六七点钟时,我们将苹果提在手上,到了皇叔街摆好了架势,可我们谁也不好意思吆喝,只是埋着头站在那,就这样等了快一个小时,我们腿都酸了,也没有一个人光顾我们,旁边的摊主忙得不可开交,他们在“百忙”之中还不时扭头看我们一眼。终于一位叔叔忍不住对我说:“小朋友啊,你们愣着干嘛?买东西也要吆喝一下吧?胆子放大一点。”是啊,这位叔叔说的对,事在人为,想成功就看你怎么做。但叫卖可不是一件简单的事,我的嗓子总是发不出声,街上的人越来越多了,也有人注意到我们了。我趁机喊了起来:“平安夜卖平安果咯,吃了全年都平平安安!”不一会儿,我们变得格外——
忙
“黄金帅快给我几个!”“来几个红富士!”“这个青苹果多少钱一个呀?”哥哥勤快的干着活,我也勤快的收着钱,快忙不过来了。当最后一个苹果卖出去时,我一点帐,本金回来了,还赚了几十块呢!
尾声
我和哥哥互相看了一眼,想笑,又笑不出来,因为我们看到的是一张布满汗珠的猴脸,我们决定先大吃一顿再回去睡觉……通过这次体验,我知道了事在人为,想成功就看你怎样做。