苹果的作文
我的家乡是灵宝,一个山清水秀的地方,那里的山、水在这个河南省都小有名气,但是,灵宝的山水再怎么有名也比不过灵宝的苹果有名!
灵宝的苹果大都是种在那里的一座座山上,种得密密麻麻的,从远处看,满山遍野都被苹果树所覆盖,春天,整座山就象穿着一身青绿色的衬衫;夏天,山就象穿着一件墨绿色的薄短袖;秋天,山同样穿着一身墨绿色的风衣,不同的是,墨绿色的衬衫上,还镶着一朵朵、一簇簇盛开的“红花”——苹果!灵宝的苹果树,一个个都是“根深叶茂”,你看,粗壮的树干多么象一个举重选手那有力的胳膊呀!那么强壮,树干上还长着一片片翠绿的叶子,听妈妈说,苹果树的叶子还能治蒸热发烧呢!苹果花也很漂亮,你看,粉中透白,白中透黄,那颜色真是多一分则浓,少一分则淡!接下来我要隆重介绍的就是苹果了,我们家乡的苹果,各个又圆又大,而且看起来还很有光泽呢!但是,光看起来好看,吃起来又怎样呢?别着急,再听我详细慢慢道来:
我们家乡的苹果都是集中在阳店卖,于是,便有了“灵宝苹果在阳店,阳店苹果销全国”这句话。家乡的苹果还分为好多种,每一种的口味也不一样,比如说,“黄香蕉”,吃起来面面的,就象在吃香蕉一样;“红富士”,看起来红红的,吃一口,嗯----又香又脆;“金冠”吃起来的味道和“红富士”差不多,只不过它不能长期保存……苹果的吃法也不少,直接吃、蒸蒸吃、煮米汤时下锅吃、晒成苹果片干吃、拿到果汁厂把苹果压成汁喝……真是别有花样!
可是,你知道吗?“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”呀!苹果是在春季开花,一朵朵,一簇簇,这时候,农民一个个都爬到树上,对花朵进行疏花,以保证秋季的苹果各个又圆又大,营养丰富。等到花谢后,苹果都长到象枣一样大时,农民们又会给他们套上塑料袋,一来为了打农药时农药不会进入苹果,二来,虫子也不回钻进苹果,三来,又能保证苹果表面的光滑干净。套完袋子后,还要定时定量的打药、施肥,保证苹果树能长得很茂盛,这样,苹果才能得到丰富的营养!金秋到来了,农民就开始忙起来了,他们要采摘苹果,然后带回家,再用“分级板”把苹果按大小进行分类,再放到箱子或袋子中。就这样,才能得到我前面给大家介绍的苹果!
家乡的苹果为家乡的人们带来了丰厚经济的收入,让家乡的人们生活有了很大的提高!哦!我爱家乡的苹果,爱家乡勤劳、朴素的人们,更爱我那山清水秀的家乡——灵宝!