苹果的作文
拿着那颗红苹果,许着愿。等着那个真实的那天出现。
早晨,阳光四射。懒散的我起床。出了门,看见我的门口有一封信,捡起来看,信封很漂亮,特别是中间的那颗红彤彤的心——是什么那?好奇的我打开了“你好,其实我很早就喜欢上你了……”天哪!这是我收到的第一封情书,对于我,一个相貌平平的男孩,谁会喜欢我那?我很想珍惜也接受她的这份感情,可妈妈说过早恋是不好的,可对于我来说,这是来之不易的,放弃?不!按她说的,我今天去见她。
下午,阳光特别刺眼,我也把自己打扮的很帅,毕竟也是一场重要的约会。一会儿,我到了那个地点,天哪!竟然是她,我早就对她有好感了,她就是我班上成绩又好人长得又漂亮的女孩。我慢慢的走了过去,怀里了想抱了十只小兔子似的,蹦来蹦去,她也脸红着看了看我。我们走在路上,谁也不敢看谁的脸,去了较近的公园。进了公园,她说她想拉我的手,我牵起她的手,哇,好多汗。她也好紧张,脸都红透了。我们走在柳树下,在一个小凳上坐了下来。
坐了好久,她终于说话了。“佳,你……你……喜欢……我吗?”她哆嗦道。“我……我,不知道。”我紧张地说。她又说:“我……喜欢你。”我没有回答,只是心跳加快,又很想回答,“我也是!”可是我没有勇气。我站起来轻轻的说道,“我们回家吧。”就这样,走了。
晚上回家,我把这件事告诉了我的母亲。母亲给了我一个很好的建议——一个故事,让我明白了我现在应该走的路《红苹果和青苹果》:男孩很喜欢女孩,可是女孩总不愿意搭理男孩。终于有一天,女孩拿了一个红苹果和一个青苹果,问男孩要哪个?男孩拿了红苹果。女孩开口了,温柔的说:你喜欢我,我也是,但我更希望你现在不要荒废学业,等我们考上大学之后在开始好吗?如果现在,对我们双方都不好。”妈妈对我说这是一个心理游戏。红苹果代表着成熟,代表着爱的果实。
我知道了,第二天我和那位女孩谈好了,在学习上我们互相鼓励,加油,帮助。等到了我们的年龄在开始,把那份爱留到真实的明天。
以后,我们互相帮助,为对方加油,打气。每一天都过的很开心。
而我也知道了一个对我人生很有帮助的哲理:爱,是好的,但是爱情是要在真实的那天去玩成的。这样才能的到那份真实的爱情。