葡萄的作文
星期天早上,天气好的时候,奶奶对我说:“郝好,今天我们来酿酒吧!”
我和奶奶来到市场。我看见一个卖葡萄的叔叔。我和奶奶去了他的摊位。这里的葡萄好大!又圆又紫,我和奶奶把这颗葡萄放在一个袋子里。我们一起包了两袋葡萄,其中一个说:“啊!”才30斤。奶奶付了钱,我们去买了5斤白糖,因为白糖也是酿酒的必备材料。买糖后,我帮奶奶把葡萄和糖一起带回家。
在家里,奶奶让我先把盆子装满水,然后把葡萄一颗一颗摘下来,在盆子里洗干净,捡起来擦干,再放回盆子里碾碎。破碎后,将4.5公斤白糖放入葡萄中,搅拌均匀。搅拌后,将葡萄放入罐子中。最后用保鲜膜把罐子封好。
就这样,酒准备好了,我们等着享受美味的酒!