关于苹果的作文
今天下午,妈妈叫哥哥去洗苹果,还叮嘱哥哥皮要削。哥哥说:“洗就行了啦,不用这么麻烦吧!”“不行!”妈妈不同意。
于是,我自告奋勇地说:“我来削吧!”还没等妈妈答应,我就从冰箱里拿出三个苹果(爸爸睡着了,妈妈说等爸爸醒了再削一个给爸爸吃),把苹果洗干净后,就开始削起苹果来。苹果我削了几次了,但还是把苹果“打”了个“遍体鳞伤”,削着削着,“馋猫”哥哥出来了,他见我一个也没削好,觉得太慢,就拿了个还没削的苹果去吃了。苹果削好后,我决定把削好的苹果给“加工”一下,我拿出一把水果刀、一块案板和一个水果盘。我先把苹果放在案板上,用水果刀从中间用力切下去,可是因为我力气太小了,水果刀在苹果的中间“停下来休息”了,我使劲了力气才把水果刀“请”了回来,我又把苹果反过来倒着放,拿着水果刀一刀“砍”下去,“砰”的一声,苹果终于被我切成两半了。把苹果都切好后,再把苹果核用水果刀然后把苹果再洗一遍,再把苹果放在水果盘里,就“大功告成”了。
吃着我自己的“劳动成果”,我心里比吃了蜜还甜!